Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Polpettine di riso

Della serie non si butta mai via niente, un’altra idea (qua un’altra ricetta) per riciclare il risotto avanzato.     Ingredienti: – risotto avanzato (il mio era con verdure, funghi e piselli) – semi di sesamo q.b. – farina di mais fioretto q.b.     Procedimento: frullate il risotto con i semi di sesamo, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais, formate le polpettine e cuocetele in forno ventilato a…

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Crackers con fioretto di mais e alghe nori in fiocchi

Questa sera volevo accompagnare la cena con qualcosa di croccante e sfizioso ed ecco qui i miei crackers al profumo di mare. Adatti anche come aperitivo o snack. crackers con fioretto di mais e alghe nori 100 gr di farina semintegrale 100 gr di fioretto di mais 3 cucchiai di alghe nori in fiocchi 1 cucchiaio di cremortartaro pizzico di sale olio extravergine di oliva acqua q.b. Mettere in una…

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Un aiuto in cucina

Polpettine smaterializza avanzi

Stasera vi propongo per riciclare il riso avanzato dal pranzo o dalla sera prima.     Ingredienti: – risotto avanzato q.b. – formaggetta aromatizzata vegan     Ingredienti per impanare: – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci q.b. – farina di mais fioretto – semi di papavero   Procedimento: prendete un po’ di riso, schiacciatelo bene sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di formaggetta e…

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Gnocchi di patate in crema al tartufo

8 Novembre 2014

L’altra sera parlavo con Eleonora di gnocchi di patate e di come la qualità della materia prima influisca sul risultato. Insomma, li abbiamo decretati come un piatto rischioso, da non proporre ad una cena importante in cui si vuol fare bella figura. Parlandone, me n’è venuta voglia e, complice un po’ di tartufo bianco sceso dai monti, ecco una ricettina da grandi occasioni e senza glutine! So che non è…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Torta di mele aromatizzata al limone

“Te, mela, voglio celebrare riempiendomi la bocca col tuo nome, mangiandoti. Sei sempre nuova come niente altro, sempre appena caduta dal Paradiso: piena e pura guancia arrossata dell’aurora!” (“L’ode alla mela” di Pablo Neruda)   Ingredienti per uno stampo da 35 cm: – 500 gr di farina (per la versione senza glutine vi consiglio farina integrale di riso e farina di mais fioretto; per la versione con glutine T2 semintegrale)…

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Ricettari e libri vegan

Frolloni alle mandorle

Per colazione, merenda, spuntino ecc. quando si ha voglia di qualcosa di buono e sano, un biscotto semplice è la cosa migliore!! Frolloni alle mandorle 80 gr farina seminegrale 40 gr farina di riso integrale 30 gr farina fioretto di mais 40 gr di mandorle tagliate grossolanamente a coltello 40 gr di olio di mais 50 gr di malto di riso 1 cucchiaio di cremortartaro 1 pizzico di sale marmellata…

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Vegan Pancakes di mais

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 100 gr. di farina (quella che preferite) 100 gr. di farina di mais macinata fine, quella per dolci (fioretto di mais) 30 gr. di zucchero quello che preferite. Io ho usato quello di canna a velo 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 150 gr. di acqua 100 gr. di bevanda vegetale (latte…

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Crocchette di patate al forno con fagiolini e cipolla rossa

16 Settembre 2014

Questa ricetta è l’esempio di quello che solitamente si definice riciclo creativo degli avanzi! Capita a volte che mi avanzi del cibo, ma quando succede non lo butto quasi mai e cerco, se possibile, di riutilizzarlo in qualche modo. In questo caso avevo a disposizione un po’ di patate lessate e una porzione di fagiolini lessati, che ho usato come base per realizzare delle crocchette di patate, con l’aggiunta di…

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