Mezze lune golose di zucca veg

ingredienti per 4 mezzelune; circa 300 gr di zucca in un pezzo unico 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua rosmarino formaggio filante veg affettato veg inpanatura di mais o pangrattato sale olio evo preparazione per prima cosa tagliate a fettine il pezzo unico di zucca,ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo cm…se le fette sono tonde ritagliatele a metà,in ogni caso cercate di ottenere delle fette…

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Mattonelle di zucchina ripiene

ingredienti per 7 mattonelle di zucchina una zucchina bella grande qualche fettina di affettato veg qualche fettina di mozzarisella pastella di ceci ( fatta con 50 gr di farina di ceci,100 gr  di acqua ,sale e pepe macinato) pangrattato (io senza glutine ) mischiato ad impanatura di mais….oppure a scelta uno dei due olio di semi di girasole per la frittura pocedimento… per prima cosa preparate la pastella di ceci e…

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Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

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Un aiuto in cucina

Rustici di miglio

Potrei definirli i dolcetti della rinascita, il mio primo amore, il mio incontro magico con il miglio. Tantissimi anni fa avevo partecipato ad un mini corso di cucina naturale, il corso era proprio basic, due lezioni teoriche e una cena/assaggio. Era mirato a far conoscere e divulgare l’alimentazione sana e benefica, qualche nozione sulle erbe spontanee e sui cerali integrali. Ortaggi e cereali protagonisti assoluti della serata assaggio. Il menù…

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Stick golosi di polenta taragna

la ricetta è per 4 persone ma poi ne ho cotto un quarto solo per me . 250 gr di farina per polenta taragna un litro di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo ) per rimettere gli stick in forno 4 cucchiai di impanatura di mais o pangrattato un filo di olio evo rosmarino macinato sale…

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Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/ Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere…

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Polpettine soia e cime di rapa

favolose queste polpettine di soia  e cime di rapa…sono cosi gustose che anche i vostri bambini ne andranno matti…ma vediamo gli ingredienti… ingredienti per 11 polpette: 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 130 gr di cime di rapa sbollentate in acqua qualche minuto e scolate 2 cucchiai di grana veg del peperone rosso (facoltativo) aglio in polvere rosmarino macinato mezzo cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio…

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Ricettari e libri vegan

Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole

Questa polpetta è nata in una mattinata di gran fame, due giorni fà, in un momento di voglia di salato, senza rispettare orari me la sono pappata alle 11 del mattino :P Ora tocca a voi ;) Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole Ingredienti per una persona affamata: gr. 170 di funghi trifolati (con aglio, sale fino, olio evo e prezzemolo) gr. 85 di patate lessate…

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Rotolini di zucchina alla piastra impanati

come resistere a questi rotolini di zucchina …..impossibile…inutile dirvi che li hanno spazzolati a volo…ma vediamo come sono fatti… ingredienti: 2 zucchine belle grandi formaggio veg spalmabile mortadella veg ( ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con la fantasia) 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua farina impanatura di mais(o normale pangrattato) olio di semi per frittura… procedimento…è più lungo spiegare come realizzarli che non farli…innanzitutto…

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Crocchette "nonfritte" di topinambur

15 Febbraio 2016

Il topinambur è il tubero appartenente alla pianta Helianthus tuberosus L., conosciuto anche come “carciofo di Gerusalemme”. Non contiene glutine ed è quindi consumabile anche da chi soffre di celiachia. Ha un buon contenuto di nutrienti come ferro, rame e vitamina C. È ricco inoltre di vitamina A e B e di arginina che aiuta il fegato e la cicatrizzazione dei tessuti, e favorisce lo sviluppo di batteri utili svolgendo un’azione…

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