Polpettine di cous cous e vegan formaggio di noci

E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.       Ingredienti per le polpette: – avanzi di cous cous di mais e riso con verdure – farina di mais q.b. – olio evo q.b. – pastella ottenuta con acqua e farina di ceci – sale q.b….

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Rovesciata di mele senza glutine

1 Dicembre 2014

Bella e buona la classica Rovesciata di mele, la torta dei ricordi, delle nostre mamme, della domenica; semplice e gustosa è sempre apprezzata e gradita.  In questa ricetta la propongo in versione gluten free, senza zucchero e senza caramello. La pasta madre senza glutine è versatile e si presta ad essere utilizzata come sostituto del lievito o del cremor tartaro, garantisce una lievitazione perfetta e naturale. Il risultato è una…

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Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.   Ingredienti per la crosta: – patate – olio evo q.b.   Ingredienti per il ripieno: – avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine – 1 cucchiaio di…

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Un aiuto in cucina

Vegan lasagne di polenta con ragù

Cosa c’è di più bello di un “week-end piovoso”? Una casa che profuma di cibo e calore. Oggi si comincia da una “lasagna” gluten free rivisitata con la polenta!     Ingredienti per la lasagna: – polenta di Storo q.b. – acqua q.b. – sale q.b.     Ingredienti per la mozzarella: – vedi link   Ingredienti per il ragù: – granulare di soia q.b. – salsa di pomodoro q.b….

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Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Quando una polenta si crede una pizza!

Ecco cosa succede quando il nord sposa il sud e la polenta si crede una pizza.   Ingredienti: – polenta q.b. (ho usato quella di storo) – acqua q.b. – sale q.b. – salsa di pomodoro q.b. – vegan mozzarella q.b. – verdure a vostra scelta – origano q.b. – olio evo q.b.   Procedimento: preparta la polenta come da istruzione sulla confezione. Versatela su una teglia ricoperta da carta…

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Involtini di verza

Ogni anno di questo periodo ho la grande fortuna di avere il frigo inondato di verze, cavoli, cavoletti ed altri prodotti di stagione, provenienti direttamente dall’orto del signor Siro! Ricomincia, così, la saga degli involtini di verza!!! Questa è solo una delle tante opzioni per il ripieno, ma ne seguiranno sicuramente delle altre!     Ingredienti: – foglie esterne di una verza (quelle più grandi) – 1 patata rossa grande…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e pistacchi

E anche stasera polpette! La salsina ai pistacchi è una valida alternativa alla classica maionese vegan e oltretutto è anche meno calorica.     Ingredienti per le polpette: – 5 zucchine – farina di mandorle q.b. – farina di mais q.b. – sale q.b. – aromi secchi q.b. Ingredienti per la salsina: – 1 yogurt di soia al naturale (250 gr) – 2 cucchiaini di senape dolce – 1 cucchiaino…

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Burgers di zucca e lupini

……e con l’autunno, finalmente, sono arrivate le prime zucche. Sarà un caso ma ad ogni cambio di stagione trovo sempre un frutto della famiglia delle cucurbitaceae che mi fa impazzire. Per stasera vi propongo dei burgers in versione gluten free con un abbinamento insolito: zucca e lupini!      Ingredienti: – 1 zucca – lupini (in abbondanza) qb – capperi qb – sale qb (facoltativo) – aromi a piacere qb…

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Polpettine alla mediterranea con salsina di yogurt allo zenzero

Se c’è una cosa che adoro fare sono le polpettine, grandi o piccole che siano! Questa volta vi propongo una versione estiva e mediterranea, ottima come finger food, per accompagnare un  aperitivo con gli amici o come secondo piatto abbinato ad un contorno.      Ingredienti per le polpettine: – 4 o 5 patate piccole – 1 manciata di capperi – una decina di olive nere – 7 pomodori secchi…

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