Crostata di carruba e mandorle

20 Maggio 2013

Per la serie “sicilianitudine” a tavola…. =) Ingredienti come le mandorle e la carruba e mi fanno pensare sempre ai sapori di Sicilia!!! Questo dolce ha una base di frolla vegan, dolcificata con uno zucchero speciale che ho trovato al negozio dei miei amici bengalesi, uno zucchero di canna estremamente grezzo, dal colore nero, il Vellam Jaggery. E’ tipico dello Sri Lanka e India, ed è estremamente aromatico dal sapore quasi…

Vai alla ricetta >>

Biscotti rustici al mais

6 Maggio 2013

Oggi nella zenkitchen giornata di dolci senza glutine, quindi ecco una ricettina appena provata di biscotti con farina di mais, riso e pezzetti di cioccolata!!! Sono ottimi per un pausa con il te oppure a colazione (già testati in entrambi i casi). Ingredienti 200 g di farina di mais gialla 200 g di farina di riso 50 g di fecola di patate 75 ml di olio di mais 80 ml…

Vai alla ricetta >>

Corn-flakes cake

1 Maggio 2013

Facilissima, velocissima, senza forno, colorata, leggera e buonissima…è una torta senza glutine e vegan…con pochi ingredienti che si trovano ovunque ed economici… Frutta e corn flakes…questo è il segreto!!! Questa è una torta molto digeribile per la semplicità della lavorazione e degli ingredienti che si riducono a mais (corn flakes, malto di mais, olio di mais, farina di mais…), frutta e un pò di latte di soia (sostituibile da latte…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

Vai alla ricetta >>

Kugel di cavolfiore e quinoa al cumino

A quanto pare sta finalmente arrivando la primavera. L’aria è ancora fredda fredda non appena cala il sole, ma le giornate si stanno allungando e questo fa di me una persona felice: non tollero il caldo ma adoro la luce, le finestre aperte, l’era cipollina sta facendo capolino tra quella dello scorso anno che da un paio di mesi si era seccata e che ora sta proteggendo le nuove foglioline,…

Vai alla ricetta >>

Polenta con ragù e funghi

4 Dicembre 2012

Ecco un bel piatto unico: un bel piattone di polenta fumante, ricoperta totalmente di ragù di soia e funghi…gnam gnam! Ingredienti per 2 persone: 250 gr di farina di mais funghi freschi misti prezzemolo (facoltativo) formaggio vegan no-muh golden di Vegusto Ingredienti per il ragù: 50 gr di granulato si soia passata di pomodoro 1 cipolla basilico 1 carota vino bianco sale marino integrale tamari olio evo Procedimento per i…

Vai alla ricetta >>