Arepas con aioli senza uova

3 Settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo gluten free

Da tempo desideravo preparare dei biscotti da pucciare nel latte, proprio come quelli che si comprano al supermercato, ma più sani e…anche più buoni ovviamente! Dopo aver realizzato questi biscotti da inzuppo gluten free, mi hanno comunicato che sono riuscita nel mio intento! Il gusto sublime, alla prova inzuppo sono risultati inzupposi al punto giusto, li ho preparati con ottimi ingredienti…e che dire sono davvero super soddisfatta! Sono fragranti e…

Vai alla ricetta >>

Crostata nocciolata

Il profumo inebriante delle nocciole invade con prepotenza la casa e con trepidazione aspettate il momento in cui sfornerete la golosa Crostata nocciolata. E’ davvero difficile attendere il raffreddamento, ma è necessario per poter gustare al meglio la torta. Il mix calibrato di ingredienti si fonde insieme per offrire una fetta di bontà unica. Per la Crostata nocciolata mi sono ispirata ad una mia vecchia ricetta, suggerita da uno chef…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella alle noci senza uova

La ciambella alle noci senza uova è una di quei dolci che al mattino, accompagnata da una buona tazza di caffè, non può di certo mancare! La ciambella alle noci senza uova unisce le proprietà benefiche delle noci e l’irresistibile morbidezza di un classico della colazione fatta in casa. Sostituire le uova non è un problema, grazie alla presenza dello yogurt vegetale che amalgamerà benissimo l’impasto e insieme al lievito lo…

Vai alla ricetta >>

Krumiri vegani

Se aveste l’occasione di poter preparare un piatto che parli di voi per una persona che ritenete importante, che da tanto tempo vorreste incontrare… il vostro mito di sempre insomma, cosa scegliereste? A me è capitato proprio la scorsa settimana, quando il mio mito indiscusso, che seguo e ammiro da tanti anni, è venuta a Torino e ho avuto l’onore di conoscerla. La mattina di quel giorno Sonia mi comunica…

Vai alla ricetta >>

Grissini al farro con semi misti

Eccomi a darvi il buon giorno con la ricetta di questi fantastici grissini al farro con semi misti! Per realizzarli ho utilizzato l’esubero di lievito madre: gli conferisce un aroma che in cottura sprigiona un profumo davvero molto gradevole, potete in ogni caso usare anche un pizzico di lievito di birra. Sono perfetti per un aperitivo a casa con qualche salsina leggera, da mettere in tavola al posto del pane,…

Vai alla ricetta >>

COOKovo

30 Gennaio 2019

Cookovo: non sono un uovo, ma lo imito benissimo perchè il sapore è IDENTICO!!! Questa settimana abbiamo utilizzato spesso il sale nero, ricco di proprietà nutritive ma soprattutto utilissimo per dare quel retrogusto di “zolfo” tipico del sapore dell’uovo. Il procedimento è super facile ed è un’idea simpatica da presentare durante qualche cena o per farcire un panino. Credimi, il sapore è davvero ECCEZIONALE!!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polenta gratinata con funghi Cardoncelli al sugo

Al mio segnale “scatenate l’inverno”… e qual’è uno dei tipici piatti invernali? La polenta… che oggi vi presenterò in una gustosissima versione cruelty-free. Per gustarla a tutto tondo, a mio avviso, bisogna che sia affiancata da un succulento contorno di funghi. Se questi poi sono dei Cardoncelli allora la pietanza può raggiungere livelli top! Siete pronti? Procediamo… Ingredienti (per 2 persone): 400gr di funghi Cardoncelli 200gr di farina di mais…

Vai alla ricetta >>

Ricotta di canapa con crumble di pistacchi

14 Gennaio 2019

Il mio comfort food preferito: la Ricotta di canapa. Adoro il sapore e la consistenza della Ricotta di canapa, la lieve nota nocciola, la friabilità che assume dopo il riposo nei canestrelli o la cremosità che raggiunge dopo averla frullata e insaporita. Prepararla è davvero semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti e potrete gustare la vostra ricotta nei giorni seguenti realizzando le preparazioni che preferite. La versatilità della ricotta…

Vai alla ricetta >>