Gnocchi alla romana con farina PAN

Grazie alla collaborazione con l’azienda Cinque continenti ho avuto modo di scoprire questa favolosa farina di mais bianca precotta molto usata nei paesi sud americani. Questo mais bianco oltre al colore cosa differenzia rispetto a quello che di solito siamo abituati a consumare noi europei? La farina di mais bianco precotta (ottenuta dalla macinazione dei chicchi di mais già cotti) è molto più comune perché più pratica da usare. In…

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Torta di patate dolci

23 Marzo 2018

Ingredienti: 600 gr di patate dolci lessate 180 gr di sciroppo di riso 40 gr di olio di semi di mais 100 gr di noci tritate 100gr di farina di mais fumetto 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/4 cucchiaino di noce moscata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Frulla in una terrina con il minipimer le patate dolci lessate con lo sciroppo di riso e l’olio di semi…

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Muffin ai porri

15 Gennaio 2018

Ho pensato a questi piccoli e deliziosi bocconcini come accompagnamento agli antipasti offerti a Natale. Volevo un panificato che con la sua consistenza e delicatezza completasse la tavola senza appesantire, ma sono così buoni e versatili che possono essere considerati un jolly perfetto; adatti come spezzafame, spuntino o come accompagnamento, sono perfetti sempre e ovunque. Ingredienti: 150 gr di foglie di cavolfiore cotte a vapore 200 gr di porri cotti…

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Un aiuto in cucina

La mia ricetta per le polpette di teff

16 Novembre 2017

Prima di sviscerare la ricetta delle polpette di teff, una confessione: ho acquistato il cereale senza glutine originario di Etiopia ed Eritrea al supermercato biologico perchè era scontato del 50%. Così l’ho portato a casa, a ridosso della scadenza, senza avere la minima idea delle ricette salate che si possono realizzare con il teff. Ma l’esperienza mi dice che quando si ha a che fare con un cereale ignoto, impiegarlo…

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Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

18 Settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

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Pasta brisé vegan al farro integrale – Pasta frolla salata

10 Settembre 2017

Eccomi qui finalmente con una nuova ricetta base facilissima, 100% integrale e davvero versatile: la PASTA BRISÉ VEGAN al FARRO INTEGRALE e OLIO di OLIVA. In realtà la pasta brisé vegana non si differenzia dalla pasta frolla salata vegan perché entrambe sono senza uova perciò distinguerle mi risulta impossibile. Nella cucina tradizionale la pasta brisé è a base di burro ma senza uova, mentre la pasta frolla, sia dolce che…

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Crumble alle mele vegan

Il crumble, dolce tipico inglese e irlandese, racchiude tra gli ingredienti il croccante e la dolcezza dei frutti invernali. Questa ricetta vegan del crumble alle mele con uvetta e frutta secca è un classico proposto in chiave vegan e quindi senza burro e altri ingredienti di origine animale. La consistenza sbriciolata dell’impasto conferisce una piacevole sensazione di croccantezza che ti farà apprezzare ancora di più questo dolce semplice ma davvero…

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Ricettari e libri vegan

I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

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Millefoglie mediterranee

26 Giugno 2017

Avevo voglia di spadellare ed è sempre gratificante realizzare queste crespelle. Le faccio spesso, sono versatili e gustose: si prestano ad essere trasformate in piadine, oppure leggermente tostate in forno diventano croccanti e sfiziosi crackers. Ho voluto provare a realizzare un millefoglie fresco e verduroso e le crespelle hanno superato a pieni voti la prova. Il risultato: un mix di sapori e consistenze intriganti; la morbida crespella incontra la salsa…

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Pizza di patate

12 Giugno 2017

Semplice e gustosa, leggera e saziante, una semplice idea per gustare le patate in una nuova versione.   Purtroppo la mia intolleranza alle solanacee non mi ha permesso di gustarla totalmente, mi sono limitata ad un assaggio, ma….. la Pizza di patate ha soddisfatto il palato dell’assaggiatore di casa, il cuore morbido e la crosta croccante e dorata la rendono appetitosa e appagante. Dedico questa ricetta ad una persona speciale,…

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