Polpette di miglio e fave con farina di mais

La ricetta delle POLPETTE DI MIGLIO E FAVE che ho insegnato all’ultima lezione di Alimentazione per Bimbi dai 12 mesi ai 2 anni, lo scorso 30 aprile. Ingredienti per 50 polpette circa (congelabili dopo la cottura) 200 g fave secche decorticate (sostituibili con ceci secchi decorticati) 1 foglia di alloro qualche foglia di salvia 1 cm di alga kombu (opzionale) 100 g miglio 50 g carota pesata pulita 50 g…

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Sofficini vegan

27 Marzo 2017

Sofficini vegan: non so voi, ma a me i “sofficini” ricordano la mia infanzia. Ogni volta che li vedevo nel piatto per me era festa grande! Penso sia difficile trovare un bambino a cui non piacciono i sofficini. E da grande devo dire che le cose non sono cambiate poi molto!   Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo e macchinoso ma vi assicuro che in realtà sono semplicissimi da…

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Ciambellone salato alle verdure e curry con hummus di soia verde e pistacchi

Mi piace molto sperimentare ricette nuove mescolando ingredienti della nostra terra con prodotti e classici della cucina di luoghi lontani. In questo ciambellone salato potrete assaporare l’Italia, il Giappone, l’India, l’Iran…un mix di sapori che danno un tocco originale ad un rustico che è ottimo come antipasto, da consumare in un picnic, da servire in un buffet o perchè no come colazione salata per chi non ama il dolce la…

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Un aiuto in cucina

Pizza senza glutine: la ricetta vegana semplice e veloce

30 Dicembre 2016

Non passa settimana senza la pizza: quando sono brava, un giorno a settimana, quando non so trattenermi, due. Questa settimana, invece, 3. Ma qualcuno doveva pur provare una ricetta vegan semplice e veloce per  la pizza senza glutine fatta in casa! Come ai tempi del liceo con le interrogazioni, mi sono offerta volontaria: è una scelta che premia sempre.   Di cosa ho bisogno per la pizza senza glutine: -50…

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Focaccia di patate

5 Dicembre 2016

La classica e intramontabile Focaccia di patate in versione gluten free. Panifico con regolarità, ma era tempo che non mi cimentavo in una nuova preparazione. Mi sto divertendo a rifare panificati collaudati, riguardano le mie vecchie ricette e mi sono resa conto che non avevo ancora provato la Focaccia di patate: alta, soffice e morbidosa. E’ arrivato il momento di provarla; il risultato è straordinario, morbidissima e irresistibile. Non poteva…

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Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Gnocchi di polenta

3 Novembre 2016

Vi è mai capitato di avanzare della polenta e non sapere che farne? A me no! Un modo per riutilizzarla lo trovo sempre! Ecco qua infatti una buonissima e originalissima ricettina: gnocchi di polenta al sugo di porro. Ingredienti x 2 persone: 300 gr circa di polenta avanzata mezzo porro passata di pomodoro farina tipo 2 sale marino integrale olio EVO Procedimento: Questa ricetta è in pieno stile VeroVegan, vale…

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Ricettari e libri vegan

Polenta ai funghi porcini

9 Ottobre 2016

L’autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi, tra le foglie colorate, la fatica di alzarsi all’alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco. Dopo una mattinata uggiosa passata nel castagneto, eccoli i porcini che aspettavamo… Ingredienti  Per la polenta 500 g di farina di mais istantanea 2 litri di acqua 1 cucchiaio di sale Per il sugo di fughi…

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Stick di polenta con pomodorini e fagiolini

28 Settembre 2016

Un modo insolito di proporre (anche fuori stagione)  un piatto tipicamente invernale accompagnandolo da un bellissimo contrasto di verdure colorate. La polenta.   Ingredienti (per 2 persone): 5 cucchiai abbondanti di polenta istantanea di mais precotta 250gr fagiolini 8 Pomodori datterini Olio evo Aceto Sale Curcuma Buccia di limone Succo di ½ limone Menta Paprika dolce Pangrattato Maionnaise di riso   Io mi son servito di quella istantanea che ho…

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Torta salata spinaci e tofu (vegan senza glutine)

7 Giugno 2016

Devo ammetterlo, ho un’amore speciale per le torte salate e questo ovviamente significa che qui sul blog ne troverete sempre di più! La ricetta della torta salata spinaci e tofu è nata come alternativa vegana alla classica torta salata ricotta e spinaci. Io vi propongo una versione senza glutine e semplicissima, perfetta da gustare tiepida oppure fredda durante la stagione estiva.

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