Waffles al mango senza uova senza glutine vegan

2 Giugno 2016

Dopo svariati tentativi e non pochi fallimenti, lo ammetto, ecco qui finalmente una ricetta un po’ alternativa con un forte ispirazione orientale:  waffles al mango senza uova e senza glutine con crema dolce al cocco e vaniglia e dressing salato al mango e senape. I waffles vegani di per se non sono assolutamente una ricetta facile da preparare e si discostano in tutto e per tutto da quelli tradizionali. Vi…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di fagioli

4 Maggio 2016

Ecco un secondo piatto facile, sfizioso, economico e sano che vi farà dire addio alle cotolette pronte del banco frigo, scommettiamo? Per la realizzazione va bene qualsiasi tipo di fagioli: borlotti, cannellini, neri… INGREDIENTI: per 4 cotolette 200 g fagioli cotti 2 cucchiai fecola di patate q.b. pangrattato sale pepe per la panatura: 1/2 bicchiere farina di ceci (farina normale in alternativa) 1 bicchiere acqua q.b. pangrattato (o farina di mais)…

Vai alla ricetta >>

Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortini con asparagi

Ogni cosa che puoi immaginare, la natura l’ha già creata. Albert Einstein Telecolor presenta Un programma condotto da Natalie Baronio, in collaborazione con Essere Animali, in studio Claudio Pomo responsabile campagne: Green Box Animali Questi i titoli che aprono un programma totalmente dedicato agli animali, approfondimenti, ospiti, video tutti dedicati al mondo animali, allo sfruttamento, alla sofferenza. Ogni puntata è tematica, con semplicità vengono affrontati argomenti di estrema attualità, i…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt | Pastiera napoletana vegan senza glutine

25 Marzo 2016

Una crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt con un cuore soffice e fresco a base di miglio ( o grano saraceno), latte, yogurt, cannella, vaniglia ed arancia. Un profumo delizioso per questa rivisitazione tutta mia di una ricetta classica della tradizione Italiana: vi presento la mia simil pastiera napoletana vegan senza glutine al grano saraceno e miglio. Lo so, lo so, non ha nulla a che vedere con…

Vai alla ricetta >>

Crostata senza glutine con pasta madre

22 Febbraio 2016

Un nuovo esperimento con la pasta madre senza glutine, qualche modifica nell’idratazione, le giuste farine nell’impasto ed ecco una golosissima crostata. La consistenza è perfetta, friabile, leggermente morbida, modellabile, ma sopratutto buonissima…. Modificando l’idratazione e abbinando le giuste farine si riesce ad ottenere un buon risultato; non la classica frolla, ma la versione senza glutine, senza grassi e con lievito naturale: la pasta madre. Il nuovo esperimento è stato apprezzato…

Vai alla ricetta >>

Tortini di polenta ripieni al forno su crema di broccoli e porri al curry marocchino

Ebbene lo ammetto, nonostante mi piaccia moltissimo, è praticamente la seconda volta che faccio la polenta in vita mia! Perciò prima di mettermi all’opera (e anche durante), onde evitare disastri, chiedo sempre suggerimenti alla mia mamma! In realtà è una preparazione semplicissima, ma quando non si ha abbastanza confidenza il disastro è dietro l’angolo! Grazie alla mamma è andato tutto liscio, e finalmente ho potuto utilizzare al meglio la farina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :) Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare. Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire. Buon divertimento ;) Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele

11 Gennaio 2016

Avvolgente, croccante, gustoso, appagante….. al Crumble di mele proprio non si può dire di no! Una rustica e gustosa copertura accompagna le morbide mele; un irresistibile crumble le ricopre, offrendo un ghiotto contrasto di consistenze morbido e croccante, esaltando l’aroma dolce/tostato. Il mio comfort food preferito…. anzi il nostro. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di mele golden 50 gr di uvetta sultanina ammollata 1 cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di mais agli spinaci

8 Gennaio 2016

I modi per inventare dei piatti che siano gustosi, belli da vedere  e sfiziosi anche senza utilizzare il glutine sono tanti: nelle scorse settimane ho spiegato in diversi corsi molte ricette senza glutine e soprattutto senza l’uso di farine raffinate e arricchite di amidi. Questa una fra le tante idee utilizzando la farina di mais per creare delle gallette insaporite e colorate con verdure di stagione! Enjoy! Ingredienti per circa…

Vai alla ricetta >>