Crostata integrale con marmellata di fragole

25 Luglio 2015

La grafica del blog è un po’ cambiata, avevo bisogno di qualcuno che mi aiutasse perchè da sola non riuscivo e per fortuna è arrivata Ilaria che ha  sistemato le cose e mi ha dato dei consigli …Grazie Ilaria, spero di ricambiare presto cucinando qualcosa di buono per te! Ingredienti: 250 g di farina integrale 50 g di farina di mandorle 120 g di zucchero integrale di canna 120 g…

Vai alla ricetta >>

Macaron vegan alla vaniglia e rosa con aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Il loro nome deriva dall’italiano maccarone Secondo una leggenda i macarons sono nati a Venezia nel XVI secolo, importati in Francia da Caterina de Medici quando nel 1533 sposò Enrico II di Francia. In realtà sembrerebbero nati due secoli più tardi dall’inventiva di due suore francesi nel monastero delle Dames du Saint-Sacrement di Nancy. Qualunque sia la loro origine, questi deliziosi pasticcini furono perfezionati…

Vai alla ricetta >>

Carrots cake/muffins (gluten free)

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rawburger con piennoli e capperi

19 Giugno 2015

Cari Ravanelli, come state? Per questo giorni di sole vi propongo una ricetta che andrà preparata sfruttando la magia del caldo! Dosi per 20 rawburger: 4 zucchine 1 peperone giallo 20 pomodori del piennolo 1 bicchiere di semi di girasole un paio di cucchiai di semi di lino 6 pomodori secchi 1 C abbondante di capperi dissalati 100 gr di farina di mandorle origano qb 1 presa di aglio essiccato Per…

Vai alla ricetta >>

Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Superfood crackers alle carote e mandorle | Senza Glutine

1 Giugno 2015

Perdonate l’assenza di queste ultime settimane e la scarsa qualità delle immagini!!! Finalmente ecco la ricetta di creackers alle carote che avete visto numerose volte su facebook ed instagram! Non mangio i crackers da 15 anni almeno. Non ne sono mai stata una grande amante e preferivo di gran lunga le schiacciatine, ma li utilizzavo spesso…

Vai alla ricetta >>

Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato”

Il crudismo è uno stile di vita che promuove un’alimentazione il più possibile sana, naturale e “viva”. Si tratta di un’alimentazione ricca di cibi freschi come frutta e verdura (in percentuale maggiore), accompagnata da noci, semi, alghe, superfoods (che purtroppo in Italia costano più di un diamante!!!)… I cibi consumati quindi sono freschi e crudi o, al massimo, sottoposti a essiccazione non superiore ai 42°C per mantenere intatti gli enzimi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta cioccolato e pere senza glutine

9 Maggio 2015

Ciaooooo! Mi sto preparando per il prossimo corso, il menù sarà tutto senza glutine, perchè pare che oggi siano in forte aumento i casi di sensibilità a questa proteina e anche i casi di celiachia vera e propria, Qui vi lascio il link di un articolo molto interessante di Dario Bressanini, co-autore del libro Contro Natura.   Secondo il chimico, ricercatore, divulgatore scientifico, nonchè scrittore, tutta questa sensibilità non è realmente…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan all’acqua senza zucchero | Senza glutine

25 Aprile 2015

Finalmente un dolce al cioccolato. Come ogni food blog che si rispetti, dovevo avere anch’io una torta al cioccolato, eh che cavolo! Ho preparato questa ricetta 5 volte in altrettante varianti, non tanto perché non mi soddisfacesse il sapore, (vale per il cioccolato lo stesso detto che vale per il fritto: fritta è buona anche…

Vai alla ricetta >>