Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

Vai alla ricetta >>

Fiori vegan di Marsovia

A cura di Paola Laura Fabbri Delicato biscotto alla mandorla con glassa alla rosa. Dedicati al personaggio che mia sorella impersona durante il carnevale, Anna di Marsovia, ispirato alla Vedova allegra. Ingredienti: 120 gr. di farina di mandorle 200 gr. di farina 70 gr. di zucchero 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) Setacciare la farina di mandorle con la farina e lo zucchero. Unire il burro…

Vai alla ricetta >>

Butterscotch amaretti

22 Gennaio 2015

E niente, trovi un ricettario interamente dedicato a ricette vegan e gluten free… puoi mica lasciarlo lì sullo scaffale della libreria, che scherzi? L’autrice è Allyson Kramer, la stessa del seguitissimo blog manifestvegan.com. Grandi foto a colori per un ricco menù che prevede oltre cento ricette, suddivise tra colazione, primi piatti, zuppe e insalate, contorni e snack, dolci e bevande. Dopo averlo portato a casa mi sono ritrovata a provare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake vegan quadri gusto (mandorle, vaniglia, mele e cioccolato)

  A cura di Paola Laura Fabbri Adatto per la prima colazione Ingredienti per uno stampo da cm. 13 X 25 Impasto alla vaniglia 100 gr. di farina, quella che preferite 25 gr, di fecola di patate 4 gr. di lievito per dolci 75 gr. di zucchero, quello che preferite 90 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia (latte di soia, riso ecc…) 50 gr. di olio di mais 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Dea vegan del sud

  A cura di Paola Laura Fabbri Il nome lo deve agli ingredienti, mandorle pugliesi e marmellata di arance di Sicilia Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. farina, quella che preferite 200 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) 200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia,…

Vai alla ricetta >>

Vegan pere con mousse salata di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per sei persone 300 gr. di mandorle private della pellicina e ridotte in farina 100 gr. di panna di mandorle, io uso quella di Ecomil tre pere piccole con la polpa soda succo di limone sale e pepe cioccolato fondente, io uso quello al 75%  100 gr. di mandorle salate da cocktail per la finitura Mescolare la farina di mandorle con la panna,…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortelli di zucca mantovani vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare preferibilmente il giorno prima o meglio ancora 48 ore prima 600 gr. di zucca mantovana già pulita 250 gr. di mostarda di mele mantovana, possibilmente di mele campanine e ben senapata 150 gr. di lievito alimentare in scaglie, in sostituzione del parmigiano grattugiato 200 gr. di amaretti vegan (se si ha la fortuna di trovarli) oppure 150 gr….

Vai alla ricetta >>

Rotolo bicolore alla canapa

E’ da un pò di tempo che, pur non essendo celiaca, sto sperimentando il più possibile ricette gluten free. Questa volta, fonte di ispirazione sono stati dei frollini adocchiati su un libro di ricette, riadattati, naturalmente, in base ad i miei gusti!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di mandorle – 100 gr di zucchero di canna mascobado – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cuori speziati

A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina 100 gr. di fecola 50 gr. di amido di mais 150 gr di farina di mandorle 60 gr. di zucchero di canna 50 gr. di sciroppo d’avena 170 gr. di burro vegetale freddo 1 cucc.no di cannella ½ cucc.no di di garofano macinati ½ cucc.no di cardamomo macinato ½ cucc.no di zenzero Noce moscata, pepe nero Setacciare la farina con…

Vai alla ricetta >>