Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù Vegan-Raw-Sugarfee-Glutenfree

Finalmente ho delle novità da raccontare! Ora le mie ricette le troverete sia su Veganly  sia sul sito che si occupa di informazione, alimentazione e lifestyle cruelty-free ilVegano, ringrazio questa community che mi ha data il benvenuto ed in particolare Antonella, tutti quelli che mi hanno sostenuta, a volte basta un like o una condivisione, un messaggio positivo per rendermi felice e motivarmi a fare ciò che amo: continuare a  sperimentare e divulgare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Palline energetiche alla curcuma e zenzero

La curcuma e lo zenzero sono due radici con notevoli proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e nel nostro corpo agiscono come antibatterici e antivirali, rafforzando le difese immunitarie e favorendo il benessere di tutto il corpo. Visto il freddo di questi giorni, purtroppo le influenze sono ancora di stagione, quindi cosa c’è di meglio di una merenda gustosa e sana, senza zucchero né glutine, che da anche un boost alle nostre…

Vai alla ricetta >>

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

1 Febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread alla zucca Vegan Senza Glutine

14 Dicembre 2017

La colazione non sarà più la stessa con questo BANANA BREAD alla ZUCCA VEGAN e SENZA GLUTINE. Riesci ad immaginare l’aroma speziato di cannella, zenzero e arancia diffondersi per tutta la casa mentre attendi di poter sfornare questa delizia light alla zucca? E se ti dicessi che è anche facilissimo? Metti tutti gli ingredienti nel robot da cucina è lui impasterà gli ingredienti al posto tuo! Semplice, no? Per testare…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Linzer vegani

10 Dicembre 2017

I BISCOTTI LINZER VEGANI o VEGAN LINZER COOKIES in inglese o Linzer Augen in tedesco o ancora occhi di bue in italiano. Tanti nomi per definire questi deliziosi biscotti di frolla a base di mandorle, cannella e marmellata rigorosamente di ribes rossi come vuole la tradizione! Friabilissimi come nella versione originale, i biscotti Linzer vegan sono 100% integrali e preparati senza uova e senza burro, ma solo con farina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake vegan carote e mandorle – con farro integrale e arancia

20 Ottobre 2017

Il PLUMCAKE VEGAN CAROTE e MANDORLE con farina di farro integrale dal delizioso e intenso profumo di ARANCIA è perfetto per chi è alla ricerca di una colazione sana, leggera e golosa. Inoltre è facilissimo da preparare: vi servirà solo un robot da cucina o frullatore ed e l’impasto sarà pronto in meno di 5 minuti! Il profumo fresco dell’arancia invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiare il vostro…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di amaranto e confettura di fichi (vegan, senza glutine, senza zucchero)

20 Ottobre 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta dolce super buona, dei biscotti con farina di amaranto e confettura fresca fatta con i fichi secchi. Questi biscotti sono ideali per la colazione e per la merenda e sono vegan, senza glutine e senza zucchero! Con questa ricetta partecipo al contest creato dalla mia amica Letizia di Senza è buono e di Manolo di Shake your free Life. Scopriamo subito la…

Vai alla ricetta >>

Dopo la Golosina, la Golosona!

17 Ottobre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Sono da poco ripiombata nella fase ‘studio/violento/a/qualsiasi/ora/del/giorno/e/della/notte’ a cui ho aggiunto anche la variante ‘riconquista/della/forma/fisica/in/palestra’ e ‘dieta/ferrea’, sicché capirete in che stato pietoso io possa essere … visto che lavoro pure a tempo pienissimo. Il passato anno accademico ho dato così tanti esami in università che il solo ricordo mi spaventa: sono stati 12 mesi in cui ho perso il sonno, il conto dei giorni e delle notti…

Vai alla ricetta >>