Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

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Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

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Crostata di fichi con ganache cocco-cioccolatosa (gluten free)

Direttamente da Ischia, dall’albero dei miei genitori, dopo aver oltrepassato il mare e percorso più di 800 km…fichiiiiiiiiii! Tuffati in una cremosissima ganache al cocco e cioccolato, pronti sul patibolo per immolarsi e lanciarsi nel nostro pancino!   Ingredienti per la frolla: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di nocciole (già pronta oppure tostando e frullando le nocciole) – 80 gr di burro vegetale fatto…

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Un aiuto in cucina

Crostata di cocco e mele

Per anni sono stata alla ricerca della frolla perfetta e, proprio quando pensavo di averla trovata, ecco che in rete spopola quella di Alice Chiara… così non potevo non provarla anch’io! Naturalmente ho dovuto mettere il mio zampino, modificando qua e là, non perchè la sua fosse già buona così, ma perchè è così bello sperimentare che non riesco a resistere! Ottima, come tutte le idee di Alice! La migliore…

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Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

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Baciotti vegan

Vegan baciotti per un giorno di festa. Un impasto veloce e semplice per dei dolcetti squisiti. Per questa volta ho utilizzato il burro di soia bio, normalmente uso solo olio di mais perchè più salutare, volevo dare una friabilità maggiore e un consistenza più grassina. Buonissimi!!! Con l’impasto avanzato ho fatto dei frollini a forma di cuore che ho poi decorato con la stessa ganache di cioccolato che ho utilizzato…

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Fiori vegan al cacao, nocciole e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 130 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di dolce agave (agave in polvere) http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html oppure 70 gr. di zucchero, quello che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente io uso quello al 75% 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo…

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Ricettari e libri vegan

Cestino raw di fichi con crema di cachi e avocado

12 Gennaio 2015

Utilizzando gli ultimissimi cachi trovati e fichi secchi in esubero post feste natalizie ecco che si possono preparare dei dolcetti crudisti velocissimi. Ingredienti 6 fichi secchi ammollati 4 cucchiai di fiocchi di riso integrale 2 cucchiai di farina di nocciole 2 cucchiai di cacao amaro 20 g di burro di cacao Buccia di limone 1 caco maturo ¼ di avocado maturo 1 cucchiaino di succo di limone Procedimento In un…

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Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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