Diversamente pizza

Adoro la pizza e ancor di più le pizze alternative!!! Sono tutte buonissime e diverse, ogni base garantisce un sapore e una consistenza unica; questa nuova versione con il sedano rapa è la più compatta ed elastica, il sapore aromatico del sedano rapa la rende unica, perfetta per qualsiasi farcitura. Come primo esperimento ho scelto una farcitura semplice perchè volevo esaltare il sapore del sedano rapa, ma non limitatevi, è…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di finocchi non fritte

Frittelle di finocchi non fritte
27 Dicembre 2021

Ecco come trasformare i finocchi in frittelle?!?!? Amati o odiati i finocchi, spesso dimenticati o ignorati, eppure il loro sapore delicato e aromatico si presta ad infinite preparazioni, senza trascurare le innumerevoli proprietà nutrizionali; a questo proposito vi lascio questo link dove potrete trovare moltissime informazioni. A me piacciono moltissimo, sopratutto crudi, ma li uso anche in molte preparazioni, oltre che alle Frittelle di finocchi anche nei dolci, come nei…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di soia (vegan, senza glutine)

Nuggets di soia (vegan, senza glutine)
8 Settembre 2021

Golosi e croccanti bocconcini I nuggets sono piccoli e golosi bocconcini avvolti in una panatura croccante e dorata. Sono un tipico cibo da street food e possono essere preparati in modo semplice e veloce anche in casa. Al forno o in padella li apprezzeranno tutti, grandi e piccini! Perché adorerai questi nuggets di soia! Questi nuggets vegani sono prepararti con la soia ristrutturata (o testurizzata) e farina di piselli, sono…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Purple plum cake salato senza glutine

purple plum cake salato senza glutine
25 Gennaio 2021

Il viola è uno dei miei colori preferiti sopratutto in cucina dove da il meglio di se… è una vera esplosione di energia.   Era da tempo che non pubblicavo una ricetta con la pasta madre senza glutine, ma ecco che con la friggitrice ad aria è arrivato il momento di provare a cuocere un panificato. Ma l’utilizzo della friggitrice ad aria non è vincolante, il Purple plumcake si può…

Vai alla ricetta >>

Pizza di zucchine

10 Agosto 2020

Al mio via urlate… Non si può chiamare pizza!!! E invece si, mi sento libera di chiamarla pizza anche se l’impasto non è di farina e acqua; la chiamo pizza anche se non c’è la mozzarella, la chiamo pizza anche se non deve lievitare, la chiamo pizza perchè… è una buonissima pizza!!! Dopo la pizza di Finocchi, di Patate, di Cavolfiore, di Funghi non poteva certo mancare la pizza di…

Vai alla ricetta >>

Bistecca di muscolo di grano autoprodotta

20 Aprile 2020

Sono oltre 10 anni che sono vegana, ma non ho mai autoprodotto seitan o muscolo di grano   E’ davvero una grave mancanza, giustificata dal fatto che essendo celiaca non posso consumare il glutine e trovando in commercio ottimi prodotti non ho mai avuto l’occasione di sperimentare. Ma c’è sempre una prima volta… e dopo che mio marito ha assaggiato ed apprezzato la Bistecca di muscolo di grano mi sono…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di piselli al radicchio

Forse l’aspetto è poco rassicurante, ma vi assicuro che il sapore e la consistenza vi conquisteranno. Se come me amate il radicchio e ne apprezzate le note amare, amerete la Schiacciata di piselli al radicchio, perfetta per ogni occasione, come sostituto del pane, come spezzafame, come snack, ma sopratutto insostituibile per soddisfare quella voglia di… aprire il frigorifero e mangiare tutto quello che è possibile! Per realizzare la Schiacciata di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sformatini di riso Konjak e broccoli

Avete in mente quella voglia di…. Ecco, il riso di konjak è proprio la mia voglia di… Voglia di sperimentare e assaggiare un prodotto per me nuovo. Conosco la pasta di Konjak, anche se non la consumo con regolarità, ma ogni tanto mi piace gustare un bel piatto di spaghetti o fettuccine; nonostante molti la trovino insapore e insolita a me piace: la consistenza gommosa, la viscosità e il suo…

Vai alla ricetta >>

Pizza di funghi

11 Novembre 2019

Nessun errore…. è proprio una pizza di funghi!!!   Dopo aver provato, gustato e apprezzato la pizza di Cavolfiore, di Finocchi, di Patate ecco una nuova versione. Per chi come me ama i funghi, per chi li coltiva a casa e spesso si trova con una produzione extra di funghi, per chi desidera una pizza alternativa davvero gustosa e unica, ecco una nuova versione di quella che i puristi definirebbero…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di piselli con cipolle

Uno tra i miei piatti preferiti… il mio comfort food preferito. Basta poca farina di piselli e farina di semi di lino per sfornare come per magia una ghiotta e stuzzicante Schiacciata di piselli con cipolle. La ricca farcitura di cipolle risulta delicata e poco invasiva grazie alla cottura a vapore, la farina di piselli ne esalta il sapore. Veloce e semplice da preparare sono certa che diventerà anche il…

Vai alla ricetta >>