Tahin muffins (gluten-oil-sugar-free)

“Il volersi bene si costruisce. L’amore lo senti immediato, non ha tempo. È dire “ti sento” un contatto di pelle, un abbraccio, un bacio. Mantenersi, il mio verbo preferito, tenersi per mano. Ti può bastare per la vita intera, un attimo, un incontro. Rinunciarvi è folle sempre e comunque”. – Erri De Luca – Comincia l’autunno ed i primi freddi… l’aria al mattino è così pungente che i pensieri per non…

Vai alla ricetta >>

Polpettone gluten free

“Seguite l’impulso del momento (senza programmare nulla, nel giro di otto ore) e salite su un aereo o fate il pieno alla macchina e partite. La meta non ha importanza. L’obiettivo è viaggiare con poco bagaglio, stendere le ali e mettere alla prova la vostra capacità di mollare tutto. Lanciarsi istintivamente in un’avventura e allontanarsi per un po’ dalla propria vita è una sensazione straordinaria di libertà”. – Lynn Gordon…

Vai alla ricetta >>

Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di grano saraceno con burro di mandorle e fichi (senza glutine)

3 Settembre 2015

Ciao a tutti! Siamo di nuovo giunti a Settembre, mese che apre le porte all’ autunno, la mia stagione preferita!! I suoi colori, i suoi profumi ed i suoi prodotti (mi riferisco a frutta e verdura), sono fonte di grande ispirazione per me! Non so quale sia la motivazione, ma questo mese mi da la carica, mi riempie di energia e mi fa anche sognare (trovo sia un mese molto romantico ♥)….

Vai alla ricetta >>

Vegan rollè ripieno (gluten free)

“Un fiore si fa strada attraverso una crepa nel marciapiede in cerca di sole. Un pinguino marcia per migliaia di chilometri in cerca di cibo per i suoi cuccioli. Il potente ruggito di un leone protegge la sua famiglia da pericoli vicini o lontani. Che abbia branchie, ali, peli o radici, ogni essere vivente ha voglia di vivere e di crescere. Siamo tutti figli della Terra”. – Ruby Roth –…

Vai alla ricetta >>

Torta di fichi ischitani (gluten e sugar-free)

Tornata dalle ferie ischitana mi ritrovo la casa inondata da frutta e verdure! Sono ovunque, persino sotto il tavolo! Oltre a farmi grosse scorpacciate di frullati ed estratti, quelle miglior soluzione per smaltire un pò di frutta? …E torta sia!!!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di farina di mais fioretto – 60 gr di olio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

Vai alla ricetta >>

Panelle di fave

“…lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo…” (Ippocrate) Ingredienti: – 150 g di farina di fave o altro legume che preferite – 80 g di farina di lupini (se non riuscite a trovarla va bene anche riso o grano saraceno) – 70 g di farina di riso integrale – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi o sale marino/integrale – acqua q.b. (circa 350 g) –…

Vai alla ricetta >>

Mix farine senza glutine DIY

14 Agosto 2015

Ecco finalmente un mix di farine senza glutine fai da te! Finalmente saprete cosa c’è davvero dentro al vostro mix perché lo preparerete voi a casa ogni volta che ne avrete bisogno! Arcistufa e insoddisfatta dalla qualità dei mix di farine che si trovano in commercio e che non ho mai acquistato dato che sono a base di amidi con una percentuale bassissima di farine integrali, ho collaudato questo mix. Sapete…

Vai alla ricetta >>