Biscotti rustici al mais

6 Maggio 2013

Oggi nella zenkitchen giornata di dolci senza glutine, quindi ecco una ricettina appena provata di biscotti con farina di mais, riso e pezzetti di cioccolata!!! Sono ottimi per un pausa con il te oppure a colazione (già testati in entrambi i casi). Ingredienti 200 g di farina di mais gialla 200 g di farina di riso 50 g di fecola di patate 75 ml di olio di mais 80 ml…

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Gnocchi di cavolo navone

23 Aprile 2013

Il Cavolo Navone ortaggio misterioso, sconosciuto… solo sino a questo momento!!! Meraviglioso Cavolo Navone. La sensazionale scoperta l’ho fatta a “Fai la cosa Giusta”; appena arrivati abbiamo incontrato la meravigliosa esposizione: di Orti del Lago, azienda agricola biologica di Castelvenzago di Lonato BS. Oltre agli ortaggi comuni aveva in vendita delle vere e proprie novità. Io adoro le novità… soprattutto quando si tratta di ortaggi antichi e riscoperti. Ci siamo…

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Kugel di cavolfiore e quinoa al cumino

A quanto pare sta finalmente arrivando la primavera. L’aria è ancora fredda fredda non appena cala il sole, ma le giornate si stanno allungando e questo fa di me una persona felice: non tollero il caldo ma adoro la luce, le finestre aperte, l’era cipollina sta facendo capolino tra quella dello scorso anno che da un paio di mesi si era seccata e che ora sta proteggendo le nuove foglioline,…

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Un aiuto in cucina

Vegan Pastierine gluten-free

Pasta frolla senza glutine, ripieno senza glutine per un dolce che ricorda la Pastiera napoletana, ma assolutamente vegan, leggero e buonissimo. Questa è la mia personale interpretazione della Pastiera, dolce tipico del periodo pasquale. In passato avevo assaggiato la versione originale, preparata da una ragazza napoletana rispettando gli ingredienti tradizionali, ma non mi era piaciuto: troppo dolce, troppo “pesante”… ho sempre preferito dolci più discreti e naturali. Per realizzare queste…

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Carnevale: Frittelle, sgonfiotti & camandolini

6 Febbraio 2013

Erano anni che non friggevo, ma per l’occasione ho voluto creare delle vere golosità carnevalesche…. Anzi moderatamente golose e assolutamente Vegan. Non ho voluto veganizzare le classiche specialità, ma bensì creare nuovi dolci e soprattutto, poter offrire specialità uniche, originali e buonissime. L’occasione una visita al Parco il Rifugio e il Nido, abbiamo salutato i nostri amici, Frida si è divertita tantissimo con la sua sorellina Lea e ci siamo…

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Cavoli cremosi

3 Gennaio 2013

Apro il frigorifero e ci trovo un bel cavolfiore, un broccolo siciliano e due carote…perfetto! Una bella teglia di verdure al gratin non me la toglie nessuno! Ingredienti: 1 cavolfiore 1 broccolo siciliano 2 carote 1 spicchio di aglio peperoncino olio evo farina di riso latte di soia non zuccherato pepe nero lievito alimentare in scaglie pan grattato Procedimento: Pulite le verdure, tagliate le cimette dei cavoli e dei broccoli…

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Budino al cioccolato e nocciole

23 Novembre 2012

Questo dolce è veramente veloce e semplice da preparare, ottimo per tutte le occasioni…dopo cena, a merenda…a colazione Ingredienti per 6 coppette di circa 8 cm di diametro: 250 ml di latte di soia 3 cucchiai di zucchero integrale di canna 3 o 4 cucchiai di cacao amaro farina di riso q. b. nocciole tritate gocce di cioccolato fondente biscotti vegani Procedimento: Versate il latte in una pentolina e fate…

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Ricettari e libri vegan

Scaloppe di seitan al limone

Scaloppine di seitan al limone 1 confezione di seitan al naturale 1 pezzetto di porro il succo di mezzo limone olio – shoyu 1 cucchiaio di farina di riso acqua q.b. Tagliare il seitan a fettine, affettare sottilmente il porro e saltarlo in padella con olio e un pizzico di sale. Aggiungere il seitan qualche cucchiaio di shoyu e fare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la farina di riso diluita…

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Tronchetto di Natale vegan

19 Dicembre 2011

Un’idea…… ho provato a metterla in pratica subito, mi piaceva l’idea di realizzare il Tronchetto di Natale. Ho preso spunto dall’Arrotolato di tofu, il procedimento è semplice e veloce, il risultato è sorprendente, un dolce unico, morbido, compatto, elastico, goloso. Un Tronchetto di Natale con il tofu….. light, senza glutine e cruelty free. E’ impossibile provare a descriverlo, non posso fare paragoni, l’aggettivo più corretto da utilizzare è buonissimo!!!! Ingredienti:…

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