Carrot cake vegan

22 Ottobre 2020

Ingredienti 170 gr di carote 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di riso 40 gr di farina di mandorle 18 gr di polvere lievitante biologica 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 2 gocce di olio essenziale di limone o la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico 110 gr di sciroppo di riso 80 gr di crema di mandorle 50…

Vai alla ricetta >>

Muffin senza glutine al basilico anice

12 Ottobre 2020

Basilico limone, basilico cannella, basilico anice. Tre varietà intriganti e curiose di basilico, tre nuovi aromi, tre ricette originali, ma sopratutto una nuova scoperta. Il trittico di basilico aromatizzato mi ha conquistato, il loro profumo è inebriante e curioso, appena si odorano la mente si accende e mille ricette si formano, idee su come sfruttare al meglio il loro originale profumo. Dopo aver ricettato il basilico limone e il basilico…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan zucca, cioccolato e sale

8 Ottobre 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 160 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 100 gr di sciroppo d’acero 20 gr di latte vegetale Ingredienti per il ripieno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta ricca al basilico limone senza glutine

5 Ottobre 2020

Torta di mele e… basilico!!! Le mele incontrano il basilico limone ed insieme a farine naturalmente prive di glutine creano semplicemente l’unione perfetta. Bastano pochi ingredienti, una spatola e un poco di pazienza per gustare una torta davvero unica; l’aroma del basilico limone arricchisce il sapore dolce delle mele, il morbido impasto avvolge il tesoro prezioso ed insieme si offrono. Ingredienti: 200 gr di farina di sorgo 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pancake con farina di castagne

Stufi della solita colazione latte e biscotti? Provate i pancake! Sono facili e veloci da preparare, basta amalgamare gli ingredienti e cuocere la pastella a cucchiaiate in una padella antiaderente senza nulla (non c’è bisogno di aggiungere olio nè grassi di nessun tipo ;-) ) La farina di castagne è naturalmente dolce e molto aromatica e lo sciroppo d’acero dolcifica in modo sano rendendo il tutto più goloso. Il mix…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con melanzane arrosto

2 Ottobre 2020

Non posto quasi mai le ricette per i primi: ognuno di voi avrà il proprio metodo di preparazione per salse di accompagnamento o, nel caso di cannelloni o lasagne, per la farcia. Infatti, golosissimi strati di pasta sfoglia si abbinano perfettamente con tutto: si gustano bene con un ripieno verde, con tanti vegetali ed erbe aromatiche fresche; qualcun altro le adora con un semplice sugo rosso; altri invece le gradiscono…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie vegan e glutenfree

Plumcake alle ciliegie vegan e gluten free Quanti di voi si sono ritrovati almeno una volta con dello yogurt in scadenza… io ne avevo due vasetti di yogurt di soia alle cicliegie e quindi detto fatto, ecco un veloce e semplice plumcake vegano e soprattutto senza glutine per le mie colazioni o merende. Ovviamente potete usare qualsiasi yogurt e potete aggiungere anche frutta fresca se ne avete… vediamo come realizzarlo….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema pasticcera vegan

6 Settembre 2020

Ingredienti 500 ml di latte di soia 50 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 4 bucce di limone 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Preparazione Stempera la farina di riso con qualche cucchiaio di latte di soia. Unisci il composto che hai ottenuto al resto del latte (questo procedimento evita che si formino grumi…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla frutta con frolla all’olio di oliva

3 Settembre 2020

Ingredienti ​ ​200 gr di farina di tipo 2 70 gr di farina di riso 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere la scorza grattugiata di mezzo limone 140 gr di malto di riso 60 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di latte di avena 200 gr di crema pasticciera vegan frutta fresca a…

Vai alla ricetta >>

Torta al melone

23 Giugno 2020

Torta al melone soffice, genuina e perfetta per l’estate! Cosa c’è di meglio di una torta al melone? Questa ricetta è facile da preparare ed è sempre di buon gradimento. Ingredienti: 200g Farina integrale 40g Farina di riso 70g Zucchero 140ml Latte di soia 100ml Succo d’arancia 60ml Olio EVO 1 bustina di lievito per dolci 300g melone Un pizzico di sale Preparazione: • In una ciotola unire le due…

Vai alla ricetta >>