Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :) Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare. Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire. Buon divertimento ;) Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e…

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Piadine ai cereali e semi

Piadina per colazione? Perche no :) Che sia dolce o salata poco importa, è buona con qualsiasi farcitura, a tutte le ore. Questa che andrete ora a leggere poi è già saporita di suo, per via delle farine e dei semi, da mangiare anche come pane di accompagnamento ad un pasto. Anche se tra gli ingredienti compare il sale fino, è ottima sia per essere spalmata di golosità dolci che…

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Schlutzkrapfen vegan / Cancì / Ravioli tirolesi

  Ho fatto una versione vegan della ricetta di Beniamino Baleotti dell’agriturismo Le Ginestre di Pianoro, Bologna Ingredienti 150 gr. di farina di segale 150 gr. di farina, quella che preferite 100-150 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo e zafferano o curcuma se si desidera colorarla di giallo Per il ripieno da preparare se possibile qualche ora prima…

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Un aiuto in cucina

Soda Bread con farina di segale integrale

29 Novembre 2014

Una cosa è certa, a casa mia se manca il pane a tavola non ci si siede!!! Il pane è essenziale, ma ci sono quei giorni in cui non ho il tempo di impastare ed attendere la lievitazione, e poi ci sono quei giorni in cui non ho proprio voglia di uscire ed andare a comprarlo….e quindi che si fa in questi casi????? Fortunatamente anni e anni fa, gli irlandesi…

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Panini alle cipolle

1 Settembre 2014

Per questi deliziosi e sfiziosi Panini alle cipolle, mi sono lasciata ispirare dal “Libro del Pane”. Ho modificato ed adattato la ricetta originale, ho sostituito la farina 00 con la farina di kamut e il lievito di birra con la pasta madre. Il risultato è sorprendente: soffici e gustosi panini. La cipolla aromatizza con discrezione. Ottimo l’abbinamento con la farina di segale. Piccoli panini, perfetti come accompagnamento, ma non solo…. sono…

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Pane di enkir e segale all’anice e zenzero

22 Agosto 2014

Il fascino e la magia che suscitano in me il pane e i panificati in generale è particolare, un alchimia: pochi ingredienti si possono combinare, crescere, cambiare forma, colorare e dare origine a qualcosa di completamente nuovo… Questo pane è a base di farro monococco, o enkir e farina di segale, arricchito da semi e profumato da spezie come anice e zenzero. La segale è un cereale che resiste bene nei…

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Un giro all’Ikea, il pane nero e la zuppa

16 Novembre 2013

Nel reparto alimentare Ikea si trovano tanti prodotti tipici non molto interessanti in realtà, a parte due o tre cosine, tra cui questa farina integrale per fare il pane nero, un mix pazzesco con aggiunta di sale e lievito ma senza ingredienti strani né coloranti! Ecco la lista: farina di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di segale, farina di segale grossolana, semi di girasole, amido di frumento, semi di lino,…

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Ricettari e libri vegan

Tartine speciali

13 Maggio 2013

Una delizia. Oggi sono di corsa. Buon inizio settimana a tutti… Ingredienti per il pane da canapè: 250 g di farina integrale di grano tenero 150 g di farina di segale 100 g di farina t 2 25 g di lievito madre essicato 1 cucchiaino di malto 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di sale integrale marino fino non raffinato ( nel mio caso sale grigio dell’atlantico ) acqu…

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