Biscotti rustici con farina di castagne e uva passa

Le castagne sono un “must” del periodo autunnale e mi piacciono in tutti i modi. La farina è ottima non solo per fare il classico castagnaccio ma anche per crepe, pancake, torte e biscotti. Questi sono sani ma golosi, il malto di riso e l’uva passa li rendono dolci senza zucchero e piaceranno anche ai bambini o a chi è abituato ai biscotti tradizionali. Occhio alla cottura perché tendono a…

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Torta facilissima alla veg-nutella

Sono tornata da poco dal Marocco e la prossima settimana all’università sarà un inferno tra assignment, presentazioni, esami e laboratori. Ciò significa testa fra i libri tutto il weekend. Anche oggi, nonostante per me sia quel giorno dell’anno in cui l’universo ci ricorda che stiamo invecchiando. Però una torta da condividere con gli amici me la concedo, però dev’essere super veloce da fare. E buona ovviamente. E cioccolatosa. Quindi ecco…

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Il trochetto di Natale vegan

30 Novembre 2017

L’anno scorso a Natale ho dato il meglio di me: panettone e pandoro vegan fatti in casa, per non parlare dell’abete natalizio, puntualmente sfasciato dalle gatte. Mi mancano solo due cose: il tronchetto di Natale vegan (ora non più, la ricetta è proprio qui) e il presepe sfasciato “ma dove sarà andato a finire il bue?”, sempre ad opera delle temibilissime Toolie e Bocho di cui pubblicherò presto delle prove…

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Un aiuto in cucina

Grissini integrali olio e vino friabilissimi

Con questa giornata uggiosa viene voglia di sgranocchiare qualcosa…detto fatto. Deliziosi grissini integrali super friabilissimi da mangiare soli o in compagnia per un magnifico aperitivo. vediamo come realizzarli…come tutte le mie ricette è molto veloce… ingredienti per realizzare circa 25 grissini lunghi 25 cm: 100 ml di olio di semi di girasole 200 ml di vino bianco 250 gr di farina integrale un cucchiaino di sale rosmarino macinato un cucchiaio…

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Muffin al cioccolato facili e veloci

La “bellezza” della foto (lo so lascia abbastanza a desiderare, ma le luci erano tremende, ero di fretta e in più i soggetti si sentivano in imbarazzo davanti all’obiettivo), è inversamente proporzionale alla bontà di questi muffin al cioccolato. Li adoro perché:  sono velocissimi da preparare  non necessitano di chissà quali ingredienti complicati  sono light  sono perfetti per le colazioni/ merende al sacco  si possono congelare e tirare fuori quelle…

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Torta integrale di banane e mandorle – Soffice, semplice, vegan

16 Ottobre 2017

Da grande golosa quale sono, ogni scusa è buona per sfornare torte e dolcetti…! Mi capita spesso di avere in casa banane troppo mature, e adoro utilizzarle per rendere morbidi, dolci e profumati torte e muffin senza bisogno di aggiungere grassi o zuccheri raffinati. Questa torta è stata apprezzatissima per la sua semplicità, ed essendo ricca di fibre, selenio, potassio, vitamina E e zinco è perfetta a colazione per iniziare…

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Crepes – ricetta vegan per crespelle dolci o salate

L’odore delle crepes mi riporta a quei pomeriggi autunnali piovosi in cui la mamma, per tirarci su di morale, ci preparava le crepes per merenda. Così io e mia sorella tornavamo ad avere il sorriso sulle labbra. E a volte anche un po’ di nutella sparsa qua e là. La mie preferite erano con succo di limone e una spolverata di zucchero di canna. Non so se l’abbia letto da…

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Ricettari e libri vegan

Perchè il pan brioche salato vegan è davvero chic

Il pan brioche salato vegan è tremendamente chic. Se farsi un panino è sempre stato un affare da poveri, sia di idee che di denaro, ora anche gli stellati si sono messi a farcire fette di pane, proponendo il loro personalissimo panino gourmet. L’ode al panino non è più cosa di cui vergognarsi. Sai cosa significa? Che possiamo darci sotto, a patto di non scadere nel classico pane e affettato…

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Torta di Carote Curcuma e Cannella – Vegan senza zucchero e senza grassi aggiunti

2 Ottobre 2017

Dopo la versione cruda della torta di carote, ecco la versione da forno. Col suo colore brillante e solare, di tutte le ricette provate e sperimentate, questa è quella che mi ha soddisfatto di più, sia per la sua consistenza morbida nonostante la mancanza di oli o burri, che per il suo sapore e il suo profumo paradisiaci! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15-18 cm 1 + 1/2…

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Clafoutis alle pesche

Il termine clafoutis deriva dall’occitano clafotis, dal verbo clafir, che significa riempire. Di pesche ovviamente. La ricetta classica è a base di ciliegie, tuttavia si può fare con diversi tipi di frutta, a seconda della stagione. Durante la ormai passata stagione estiva, le pesche piatte dell’azienda agricola dove andiamo a prendere la frutta e la verdura, erano qualcosa di eccezionale. Quali sono le tue pesche preferite? A me piacciono un po’…

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