Calzoni integrali veloci in padella

ingredienti per 4 calzoni belli grandi: 200 gr di farina integrale 140 ml di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino di sale per la farcitura 1 zucchina grandicella soffritto(carota,sedano e cipolla) oppure del porro un cucchiaio di olio evo sale 100 gr di mozzaella vegetale 3 fettine di mopur procedimento: per prima cosa preparate la pasta per i calzoni…se avete una planetaria usate quella…

Vai alla ricetta >>

Ciambella ai mirtilli

Stanca della solita colazione, delle solite merendine, spesso ricche di grassi e zuccheri? Stufa dei soliti sapori artificiali derivati da coloranti e conservanti? Allora prepara questa bella ciambella ai mirtilli vegan e gustala a colazione o nella tua dolce pausa e assapora il gusto di ingredienti semplici e autentici. Il profumo appena sfornato ti darà una sferzata di energia e il sapore ti regalerà la giusta carica! Portala con te…

Vai alla ricetta >>

Muffin con fichi (senza zucchero)

Il conto alla rovescia purtroppo è iniziato per la fine degli ultimi fichi da degustare, anche se già ho in mente un altro frutto che tra poco avremo a disposizione, cioè i cachi, un’altra mia droga. Nel frattempo ho preparato questo primo dolce dell’autunno, un muffin con sorpresa all’interno, senza zuccheri aggiunti, facili e veloci. Buon autunno a tutti e godiamoci lo spettacolo del foliage della natura ;) Muffin con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sugolo (o pappa d’uva)

21 Settembre 2016

Il sùgolo, anche conosciuto come sugo d’uva, crema d’uva, budino d’uva, pappa d’uva è un dolce tipico della vita contadina che si prepara nel periodo della vendemmia usando il mosto pigiato legato con la farina o l’uva crepàda. E’ il dolce settembrino per eccellenza e non può mancare sulla tavola in questo periodo! Nella tradizione italiana, sono diffusi due tipi di Sugolo e qui gli appassionati insorgono … ahinoi. C’è…

Vai alla ricetta >>

Savoiardi di canapa

I savoiardi sono biscotti di origine piemontese che oltre a poter essere gustati da soli, possono rappresentare la base per ricette come il tiramisù o la zuppa inglese. I savoiardi fatti in casa erano un pallino che avevo da sempre, ma fino ad ora non mi ero mai cimentato nel provare. Ma,avevo intenzione di fare un tiramisù casalingo più particolare tutto a base di canapa (farina, biscotti, caffè, mascarpone) e quindi non potevo lasciarmi scappare proprio la ricetta dei…

Vai alla ricetta >>

Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan ai fiocchi d’avena, cioccolato e nocciole

ingredienti per circa 21 biscotti: 250gr di farina integrale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 100 gr di fiocchi d’avena 130 gr di scaglie di cioccolato fondente 150 ml di acqua 40 nocciole circa o mandorle o noci procedimento: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mischiate bene con l’aiuto di un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscottoni more e noci integrali veg

Ogni giorno mi piace passeggiare con il mio cagnolino ed in una di queste passeggiate ho trovato delle more bellissime…subito mi è venuta l’idea di realizzare dei biscotti per la colazione davvero golosi e sani….vediamo meglio… ingredienti per circa 20 biscottoni integrali: 250 gr di farina integrale 75 gr di noci macinate 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole una bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole

La stagione delle pesche è perfetta per preparare ottime pietanze con questo straordinario frutto, oltre che naturalmente gustarlo al naturale. Questo dolce l’ho preparato con gli ingredienti avanzati in dispensa, per questo vi consiglierei volendo di sostituire le nocciole con le mandorle e/o la farina di carrube con il cacao se li avete già a disposizione. Torta con farina di carrube, pesche e nocciole     Ingredienti gr. 85 di…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>