Affettato vegan rustico

è veramente molto bello e buono questo affettato veg…ma allo stesso tempo facilissimo da fare….anzi io quando mi trovo a farne …ne faccio diversi contemporaneamente e poi me li metto sotto vuoto cosi quando mi servono sono belli pronti…ma andiamo alla ricetta ingredienti per un affettato rustico: 70 gr di istant seitan circa 20 gr di tofu a pezzettini per raffigurare i pallini di grasso 50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di verdure

Qualche giorno fa in un noto supermercato mi sono imbattuta in alcuni prodotti veg tra cui questi fagottini… due soli fagottini costavano 4,09 euro… ma scherziamo? allora ho deciso di rifarli io… sicuramente più sani e buoni.. e soprattutto ho speso un quarto per farne 5.. eccovi la ricetta: ingredienti: per la frolla 100 gr di farina integrale 50 gr di farina di miglio integrale 65 ml di vino bianco…

Vai alla ricetta >>

Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Affettato vegan di fagioli

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

Alcune ricette di ragù di lenticchie che si trovano sul web sono piuttosto delle “lenticchie in umido” che un vero e proprio ragù… Io invece volevo un vero ragù “sugoso” simile a quello tradizionale… (che di solito faccio con la soia, vedi ricetta qui). Così ho pensato di realizzarne una mia versione con le lenticchie rosse decorticate. Per chi non lo sapesse, si tratta di normali lenticchie che però vengono private della cuticola…

Vai alla ricetta >>

Torta vitamina C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta 1 limone ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina…

Vai alla ricetta >>

Torta di pasta (per non buttare la pasta avanzata)

ingredienti per 4 persone: – per la frolla: 40 ml di olio evo 80 ml di vino bianco 30 gr di farina integrale macinata molto fine 30 gr di semola di grano duro sale per il ripieno … circa 200 gr di pasta avanzata..io avevo penne con il pesto ma va bene anche pasta con il sugo..con il ragù vegetale….quello che avete 150 gr di mozzarella vegetale un cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti da inzuppo vegan integrali

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta 250 gr. di farina integrale 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo tipo Dulcita o Mascobado 50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais 5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di castagne, cioccolato, nocciole e fichi secchi

22 Dicembre 2015

Una ricetta nasce un po’ per caso. Leggendo una rivista, chiacchierando con gli amici, passeggiando nel parco. In un turbine di immagini e idee tutto prende forma. Tutto ha inizio. All’improvviso, senza rendersene conto, la cucina diventa un vero e proprio set fotografico. Frutta e ortaggi freschi nella nuova veste di controfigure dei meno fortunati finiti a pezzettini. Fiocchi, cestini e candele in lotta per conquistare un posto come comparsa d’eccezione. Le luci si accendono. Inizia…

Vai alla ricetta >>

Besciamella di soia con farina integrale

15 Dicembre 2015

Cosa c’è di meglio di una bella besciamella cremosa, soda e compatta per assemblare lasagne, tortini di pasta e dare quel tocco di cremosità in più ai tuoi piatti da forno? A occhio credo niente, quindi oggi ti darò una delle varianti vegane di questa salsa con farina integrale. Sembra che la besciamella sia un’invenzione italiana importata in Francia alla corte di Caterina de’ Medici e che inizialmente si chiamasse…

Vai alla ricetta >>