Crespelle ai funghi shiitake con besciamella allo zafferano

Crespelle ai funghi shiitake con besciamella allo zafferano
28 Gennaio 2022

I funghi shiitake, di origine asiatica, sono considerati un vero superfood, perché ricchi di vitamine e sali minerali e dall’elevato apporto di proteine vegetali. Li ho trovati perfetti quindi per farcire le mie crespelle, che ho realizzato con un altro ingrediente dalle qualità nutrizionali elevate: il preparato integrale, un composto nutriente ed equilibrato, ottimo per realizzare preparazioni sia salate che dolci. Ingredienti per 4 persone Per le crespelle 150 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alle mele

Crostata morbida alle mele
14 Gennaio 2022

La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti  e non delude mai. Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata. Ingredienti Per la torta 350 gr di preparato…

Vai alla ricetta >>

Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panforte vegan

Panforte vegan
10 Dicembre 2021

ll Panforte è uno di quei dolci che al primo sguardo ti fa subito pensare al Natale. Immancabile nei cesti regalo, è da sempre presente nei miei ricordi, sulla tavola, alla fine dei pranzi e delle cene delle feste. E’ una ricetta di origine senese molto antica, in principio era una sorta di focaccia a base miele a cui nel tempo è stata aggiunta la frutta, che a causa del…

Vai alla ricetta >>

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

Vai alla ricetta >>

Cookies avena cocco e cioccolato

Cookies avena cocco e cioccolato
15 Ottobre 2021

Ideali per merenda, colazione, spuntino… o per qualsiasi altro momento in cui ti viene voglia di qualcosa di buono! Ed oltre ad essere buoni, questi cookies sono anche salutari, perché li ho realizzati con il preparato a base di farina integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali – tra i quali troviamo calcio, che è utile per il mantenimento delle ossa; magnesio, che aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento; potassio,…

Vai alla ricetta >>

Strudel salato con cavolo cappuccio viola

Strudel salato con cavolo cappuccio viola
17 Settembre 2021

Generalmente siamo abituati a considerare lo strudel come una preparazione dolce, ma a me piace moltissimo prepararlo anche in versione salata, trovo che sia una bella variante, pratico e gustoso, adatto ad essere servito in molte occasioni. Per realizzarlo ho utilizzato il Preparato Integrale a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per ottenere una pasta brisée sana e golosa, che si abbina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cornetti vegani: integrali, senza burro e senza zucchero

Cornetti vegani: integrali, senza burro e senza zucchero
15 Settembre 2021

Cornetti Vegani Integrali, Senza Zucchero, Latte e Burro In questa ricetta vegana facile e veloce scoprirai come fare i cornetti vegani integrali, senza burro o latte ed anche senza uova e zucchero. Ma non preoccuparti perché nonostante l’assenza di questi ingredienti, questi cornetti vegani sono davvero gustosissimi e non hanno proprio nulla da invidiare a quelli tradizionali. Leggeri e soffici, possono essere preparati sia in versione dolce che salata, sono…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata all’uva fragola

Schiacciata all'uva fragola
3 Settembre 2021

Settembre è mese di vendemmie, il momento della raccolta della profumatissima uva fragola, perfetta per realizzare una deliziosa focaccia dolce, da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione allo snack, e, perché no, anche come dessert al termine di una cena informale. Ingredienti   500 gr di farina integrale di grano tenero 60 + 20 gr di olio extravergine di oliva 50 + 50 gr di malto di riso…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole fresche vegan

Crostata di fragole fresche vegan
10 Aprile 2021

Questa crostata di fragole fresche vegan è un dessert accattivante che stupirà i tuoi amici e la tua famiglia grazie al suo colore e sapore irresistibili. È fatta con una base di pasta frolla croccante, riempita con una crema pasticcera vegan cremosa e vellutata, e ricoperta da dolci fragole fresche. Sia la nostra pasta frolla che la crema pasticcera sono realizzate senza uova, senza latte e senza burro. Inoltre, sono…

Vai alla ricetta >>