Frolla integrale al pistacchio con spuma al cioccolato

INGREDIENTI per la FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1/2 bicchiere di pistacchi sgusciati e ridotti in pezzetti più piccoli 1/2 bicchiere di olio di girasole latte di soia q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale) semi di girasole (una manciata) PROCEDIMENTO In una ciotola capiente versare la farina con lo zucchero di canna e il lievito, la granella di pistacchio e i semi…

Vai alla ricetta >>

Ciambelline al cioccolato e mirtilli

1 tazza di farina (integrale, farro, kamut) 1/2 tazza di cacao amaro 1 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale (di mandorle, soia, avena) q.b. 1 bustina di lievito vanigliato 1 barretta di cioccolato fondente o gocce di cioccolato da sciogliere a bagnomaria 1/2 tazza di mirtilli freschi o surgelati In un frullatore unire zucchero e olio vegetale e frullare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

Vai alla ricetta >>

Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle zucchine con cioccolato fondente

19 Maggio 2015

Regolarmente i muffin tornano fra i dolci che realizzo per la colazione oppure una merenda da metà pomeriggio e come al solito tendo a realizzare delle ricette che possano essere buone e con un impatto “buono” anche sul corpo…Questi muffin sono completamente integrali con aggiunta di zucchine e del cioccolato fondente grossolanamente tritato che rende il dolce sicuramente più sfiziosa… in più …semplici e veloci!!! Ingredienti per circa 8 muffin…

Vai alla ricetta >>

Banana bread

Pane dolce per la prima colazione? l’ideale per me è quello alla banana; veloce da prepare, profumato, soffice e soprattutto genuino; con aggiunta di misto di semi biologici, come semi di zucca, semi di chia, sesamo e lino lo sarà anche di più! Ho voluto sperimentare questo pan dolce con una marmellata scoperta al supermercato per caso, allo zenzero! Avete meno di 10 minuti? basteranno per preparare il nostro banana…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan ciambellone variegato

Se avessi il tempo di stare a casa tutto il giorno non farei altro che riprodurre ed reinterpretare tutte le ricette che mi ritrovo a leggere tra riviste, e web…… Alcune più di altre si insinuano nella mia mente, e mi martellano al punto che devo mollare tutto ciò che sto facendo e mettermi all’opera….. Questo è proprio quello che mi è successo ieri sera, mentre sfogliavo le pagine del…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette fatte in casa aglio, olio e pomodori secchi

Tipiche della cucina popolare pugliese, le orecchiette sono un formato di pasta che mi è sempre piaciuto particolarmente. Farle in casa, come le donne meridionali di una volta, è semplicissimo, ci vuole solo un pochino di pazienza e di tempo. Tra i condimenti oltre alle classiche cime di rapa si può optare per un semplice sugo al pomodoro fresco e, perché no, aglio e olio! Io ho scelto quest’ultimo aggiungendo…

Vai alla ricetta >>

Torta al limone con copertura di mandorle e zucchero di canna

Profumata e dolce, ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle! Senza burro e uova. Senza il chimico lievito confezionato. INGREDIENTI 1 Tazza di Farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio) 1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole) 2 limoni bio 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 tazza di mandorle tritate latte di soia q.b PROCEDIMENTO Semplice e veloce, provare per credere! Prima di tutto…

Vai alla ricetta >>