Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Molti vegani e vegetariani sanno benissimo che negli ingredienti di crostate confezionate o quelle dei bar è possibile trovare derivati di origine animale, come strutto e colla di pesce come addensante nelle gelatine di frutta. Per merenda all’ora del te, per colazione di grandi e piccini preparare una crostata vegana a casa propria è davvero semplice ed economico. INGREDIENTI PER LA FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Cuori di biscotto vegano cacao e panna

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegan al kiwi profumata di limone

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

Vai alla ricetta >>

Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1/2 tazza di nocciole tritate o granella di nocciole 1 bustina di lievito vanigliato latte di soia q.b 1 barretta di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Unire la farina allo zucchero, al lievito, e alle nocciole finemente tritate Aggiungere l’olio di semi e iniziare a mescolare aggiungendo il latte di soia (…

Vai alla ricetta >>

Muffin banana & burro d’arachidi vegan

Come riuscire ad alzarci dal letto la mattina? sapere che in cucina ci aspettano i MUFFIN alla banana e burro di arachidi! Il burro di arachidi è ricco di proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio e acido folico, mentre le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Colomba vegan di Pasqua

Seconda versione della colomba vegan pasquale, a mio avviso migliorata perchè ancora più morbida e profumata della precedente. Questa volta ci sono anche le nocciole, po’ di farina integrale e del brandy…in più metteteci che l’ho fatta con la disperazione del raffreddore attanagliante, se non fosse venuta bene la mia giornata sarebbe stata davvero pessima. Almeno, invece, mi sono rincuorata un po’ con una fetta della mia colomba… DI COSA…

Vai alla ricetta >>

Mini plumcakes Choco Coffee

I dolci sono una continua tentazione per me, infatti nei momenti più impensati, o negli attimi di sconforto mi tiro su con qualche dolcezza preparata sul momento….. però ( perchè mannaggia c’è sempre un però… ) queste prelibatezze soddisfano l’umore, ma non tanto la linea e la salute…. così già da qualche anno ho iniziato a provare e sperimentare i dolci vegan,  sostituendo burro e uova con semi di lino,…

Vai alla ricetta >>

Ciambella rustica vegan all’uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, integrale 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  300 gr. di…

Vai alla ricetta >>