Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

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Panini con spinaci e zenzero

19 Gennaio 2015

Avevo voglia di sperimentare, volevo provare a sfornare dei panini dal colore insolito, ma sopratutto dal sapore originale, leggermente piccante e aromatico. L’esperimento è riuscito, 12 splendidi panini morbidi, gustosi e accattivanti. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 200 gr. di farina integrale 300 gr. di farina di farro integrale 50 gr. di semi di sesamo 100 gr. di spinaci cotti 1 cm. di zenzero fresco 1 cucchiaino di…

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Cantucci vegan cioccolato ed arancia

12 Gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

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Un aiuto in cucina

Biscotti integrali alle nocciole e avena

9 Gennaio 2015

Questi biscotti integrali sono perfetti a colazione, una pausa o da accompagnamento ad una tisana o te nel pomeriggio (zenzero e limone per esempio?): sono ricchi di fibre perchè oltre alla farina integrale fra gli ingredienti ci sono i fiocchi d’avena e le nocciole che conferiscono il caratteristico aroma. L’avena è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà: è una fonte di carboidrati…

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Tortine speziate

8 Gennaio 2015

La prima ricetta del nuovo anno. Dolcetti speziati da gustare la mattina con una tazza di orzo, oppure a merenda con un tea verde. Gustosi, sani e morbidi morbidi. Buon inizio a tutti! Ingredienti ( per 12 dolcetti ): 100 g di farina di grano tenero integrale ( nel mio caso bio e macinata a pietra ) 50 g di farina di cocco ( quella fine, 100% da noce di…

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Crumble di mele e cachi al pistacchio

3 Gennaio 2015

L’ispirazione arriva dal sole di Genova…i colori del mattino presto in questa giornata fredda sembrano scaldare: non scaldano in termini di gradi, ma scaldano comunque… dall’interno verso l’esterno. Appena arrivata a casa ho visto che i colori che scaldavano di più erano quelli degli ultimi cachi di stagione, ed ecco un crumble. Questo dolce, ogni volta lo preparo o mangio  mi sembra che scaldi: mi dà la sensazione di casa,…

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Cestini di pasta brisé con paté di lenticchie alla curcuma, verza e pomodorini secchi

Di solito la gente durante le feste cucina tantissimo… be’, io invece mi riposo Per Natale sono stata invitata (ho preparato e portato solo un’insalata russa, un secondo veg alternativo e dei dolcetti) e per Capodanno… relax assoluto: cenetta semplicissima (ma romantica) in due e brindisi di mezzanotte con una tazza fumante di camomilla! Vorrei però condividere la ricetta di questo antipastino molto sfizioso che va bene non solo per…

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Ricettari e libri vegan

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Crostata vegan di mele

29 Dicembre 2014

La crostata vegan di mele è la pietra miliare della rivisitazione dei grandi classici della cucina italiana in versione cruelty-free. Chi non l’ha mangiata almeno una volta? Io la propongo con una frolla di farina di farro ed integrale che, bando alle modestie, è riuscita davvero bene, della marmellata di albicocche e, dulcis in fundo, tantissime fettine di mele. Gnam. DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100…

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Vegan Triangoli integrali con cime di rapa

  A cura di Paola Laura Fabbri: E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima Ingredienti:   Per il ripieno 600 gr. di cime di rapa lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie tre cucchiai di olio evo sale peperoncino   Per il condimento 3-4 pomodori uno spicchio d’aglio olio evo   Per la…

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