Cannoli ischitani padovani

Come vi avevo accennato nel precedente post ecco il mio esperimento dei cannoli dolci! Purtroppo hanno avuto vita breve visto che ce li siamo spazzolati in un paio d’ore. E se li provate a fare….sono “cannoli” vostri!!! Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina di farro – 80 gr di farina integrale – 90 gr di burro di soia  (oppure 90 gr di olio di semi. Per la…

Vai alla ricetta >>

Crema vegan tipo pasticcera integrale e al cioccolato “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di crema nella versione alla vaniglia e al cioccolato. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiata dice che è buona. I gusti non si discutono e non…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegan integrale “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di pasta frolla si presta a varie farciture e decorazioni e biscotti vari. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Base vegan tipo pan di Spagna integrale “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una torta base che si presta a varie farciture e decorazioni. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti non si discutono e non…

Vai alla ricetta >>

Cannoli e cornucopie con hummus di ceci

Questa volta, dopo la versione dolce, ho deciso di sperimentare la versione salata! Ottimi per accompagnare un aperitivo o serviti come antipasto.      Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina integrale – 80 gr di olio di semi di mais – un pizzico di sale – erbe aromatiche a piacere q.b. – 4 cucchiai di latte vegetale non dolcificato   Ingredienti per l’hummus di ceci: – 1…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

Vai alla ricetta >>

Crostata salata vegan

Stanchi delle solite torte salate? Provate una crostata salata vegan di verdure! Con questa ricetta imparerete a fare una frolla salata, colorata e saporita da farcire con le vostre verdure preferite, per un risultato bello alla vista e buono al palato. Pronti? DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 26 cm di diametro Per la frolla vegan salata: -250 gr farina 0 -100 gr farina integrale -50 ml…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cestini alla carruba e chiodi di garofano con crema di mandorle e cardamomo

15 Luglio 2014

…includere….comprendere…spazio per ogni cosa…essere quello che si è e non quello che si dovrebbe…questo mi risuona negli ultimi giorni! E mentre sentivo questo sono nati i cestini… prima la frolla leggermente profumata dai chiodi di garofano (ma stando al loro posto e non sono invadenti) , poi  la morbidezza della mandorla e infine il  cardamomo che mi porta su di un fresco picco!   Sono veramente semplici da preparare…se non piacciono…

Vai alla ricetta >>

Cuore soffice circondato da cuoricini

Che mondo sarebbe senza cioccolato!!!! E’ la mia droga…ehms…una delle tante! Ma d’altronde siamo nel Girone dei Vegan Golosi, no?              Ingredienti: – 400 gr di farina (metà di Manitoba e metà integrale) – 180 gr di zucchero di canna Mascobado – 100 gr di cacao amaro – mezzo bicchiere di olio evo – latte di soia q.b. – 2 bustine di cremor tartaro (a me è…

Vai alla ricetta >>

Tortine al limone

E pensare che all’inizio del mio percorso, ero convinta che sarebbe stato impossibile  ricreare alcuni dolcetti di cui ero golosa…ed invece mi sono dovuta ampiamente ricredere! La cucina vegana è un meraviglioso modo da scoprire e più sperimento, più mi appassiono! Ingredienti pan di spagna al limone: * 150 gr di farina di farro * 50 gr di latte di riso * 100 gr di zucchero di canna Mascobado *…

Vai alla ricetta >>