Torta soffice all’arancia senza uova

Torta soffice all'arancia senza uova
27 Febbraio 2021

La nostra torta soffice all’arancia senza uova è perfetta da abbinare al vostro caffè la mattina a colazione o da dare ai vostri bambini a merenda. Facile e veloce da fare, questo gustosissimo e morbidissimo dolce, accompagnato da una crema sana e saporita realizzata con arance di Sicilia, si scioglie letteralmente in bocca e finirà in men che non si dica! La nostra torta soffice alla crema d’arancia è vegan al…

Vai alla ricetta >>

Crackers di farina integrale e semi con paté di olive

Crackers di farina integrale e semi
7 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere Difficoltà:  facile_Dosi per 15 crackers circa. Ingredienti per i crackers: 150 g di farina integrale 100% 60 g di noci al naturale 10 g di semi di chia  10 g di semi di girasole  10 g di semi di lino 10 g di semi di zucca 10 g…

Vai alla ricetta >>

Garlic knots. La ricetta dei panini all’aglio vegani e saporiti

Garlic knots
4 Febbraio 2021

La ricetta dei panini all’aglio soffici e goduriosi da fare in casa quando vuoi, anche a S.Valentino Niente unisce come mangiare insieme del pane. Ma anche un afflato all’aglio non scherza! Quando l’amore è consolidato si spartiscono gioie, dolori e quelle amalgame irresistibili tra i due, come il pane all’aglio: buono da morire ma capace di lasciare un alito che schianta. E allora, se l’amore è saldo spezzate il pane…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Involtini invernali

Involtini invernali
1 Febbraio 2021

Tempo:  20 minuti  Utensili: piatto piano, un contenitore con il coperchio, padella diam 20 cm c.ca Difficoltà:  facile_per 4 involtini ( un pasto adatto per 2 persone) 200 g di tempeh di ceci (o altro tipo) 4 fogli di carta di riso   200 g broccoli 1 cucchiaio di olio evo sale 1 cucchiaino di timo noce moscata q.b 2 cucchiai rasi di amido di mais + 8 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Ravioli polacchi ripieni di patate e tofu (Pierogi ruskie vegan)

8 Gennaio 2021

Un paio di mesi fa, quando ho fatto un viaggio a Perugia – dove ho anche vissuto per ben 9 anni – un amico mi ha fatto notare che sul mio blog c’era solo una ricetta per i pierogi, ovvero i ravioli polacchi. Devo ammettere che, considerando le mie origini polacche, è stata un’osservazione più che giusta. Ho, quindi, deciso di rimediare ed eccomi oggi con la ricetta per i…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno al cocco

Torta di compleanno al cocco
8 Gennaio 2021

Questa torta di compleanno al cocco è una ricetta semplice e nutriente, realizzata con un pan di Spagna integrale morbido e gustosissimo, farcita con una deliziosa crema pasticcera vegana al cocco. E’ una torta perfetta per bambini e adulti, per compleanni oppure occasioni speciali. Realizzata senza latte e senza uova, risulterà comunque soffice e deliziosa. La adoreranno proprio tutti! Video Ricetta Torta di compleanno al cocco   Preparazione 40 min…

Vai alla ricetta >>

Pane di zucca

23 Novembre 2020

Adoro impastare… Anche se non posso godere di quello che sforno, non riesco a rinunciare ad impastare ed osservare il mio lievitato che cresce in forno, che cambia colore, che prende consistenza e  profuma la casa di buono. Non amo le lunghe lievitazioni, non ho pazienza, dopo aver impastato vedo l’ora di vedere il risultato eppure, nonostante il mio approccio anarchico, riesco ad ottenere ottimi risultati, gratificanti e sopratutto apprezzati….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cotoletta di avena con pesto di broccoli

21 Novembre 2020

2 cucchiaini di semi di lino 2 cucchiaini di semi di sesamo 2 cucchiaini di semi di zucca 2 cucchiaini di semi di girasole pelati 100 g di fiocchi di avena interi 400 ml di brodo vegetale qualche foglia di menta fresca 2 cucchiaini di timo secco 2 cucchiaini di fumo liquido o paprika affumicata sale a piacere 2 cucchiaini di olio evo Per impanatura: 100 g di fiocchi di…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama vegan al cioccolato

29 Ottobre 2020

Ingredienti per 20 pz ​ 200 gr di nocciole sgusciate 150 gr di farina integrale 80 gr di zucchero di cocco integrale (o di canna integrale) 50 gr di cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 100 gr di olio di cocco 20 gr di cioccolato fondente vegan 20 gr di cioccolato bianco vegan…

Vai alla ricetta >>