Muffin zucca, carote e mandorle senza uova

Muffin senza uova, senza latte, vegani e con la zucca, l’ortaggio dell’autunno. Un dolce autunnale da mordere sotto il plaid caldo e una tazza di te. Adoro i muffin, un concentrato monoporzione di gusto che si sprigiona in bocca. In particolare, i muffin che ho preparato, sono adatti per l’autunno, perchè al suo interno c’è lei, la regina degli ortaggi autunnali: la zucca. INGREDIENTI per 12 muffin: 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Impasto super soffice per muffin e ciambelloni

1 Luglio 2020

240 ml di latte di Cocco in lattina il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione  130 g di zucchero integrale di canna 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 150 g di farina integrale 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole) 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Torta al melone

23 Giugno 2020

Torta al melone soffice, genuina e perfetta per l’estate! Cosa c’è di meglio di una torta al melone? Questa ricetta è facile da preparare ed è sempre di buon gradimento. Ingredienti: 200g Farina integrale 40g Farina di riso 70g Zucchero 140ml Latte di soia 100ml Succo d’arancia 60ml Olio EVO 1 bustina di lievito per dolci 300g melone Un pizzico di sale Preparazione: • In una ciotola unire le due…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

Vai alla ricetta >>

Ciambellone vegano

20 Maggio 2020

L’unità di misura che useremo per fare per questo ciambellone, è: UN BICCHIERE!! Io sono sempre per le soluzioni semplici e veloci e quando si possono adottare, come in questo caso, fare un super ciambellone diventa: facilissimo! 1 bicchiere di zucchero di canna integrale (in caso aumenta se sei abituato a mangiare molti dolci/molto dolce) 2 bicchieri di acqua  1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 2 bicchieri di…

Vai alla ricetta >>

Muffin bigusto cioccolato e banana

Piccoli e deliziosi con tanto cioccolato e un intenso sapore di banana, sono i muffin bigusto cioccolato e banana vegani Questi muffin sono stati preparati con cacao amaro, cioccolato fondente e Banana e sono veloci da preparare e prevedono due impasti separati da unire. La tazza che ho usato per avere circa 12 muffin è quella grande. Leggi qui per avere suggerimenti e capire come misurare con la tazza ….

Vai alla ricetta >>

Pancakes del lockdown

29 Aprile 2020

Tra le ricette che si sono rivelate più utili in questo periodo, ci sono sicuramente loro: i miei amati pancakes di piselli. Già riproposti altre volte con lo tzaziki o con un paté di pomodori secchi, sono un piatto che mi accompagna da sempre e che trovo estremamente versatile. Cosa serve (per 2 persone): 230 g di piselli surgelati 100 g di farina integrale 200 ml di latte vegetale o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownies vegani con gocce di cioccolato

Questi brownies vegani sono morbidi e super cioccolatosi. Inoltre, sono facili e veloci e realizzati con ingredienti semplici. Sono la più grande fan del cioccolato e se come me lo adori devi provare questa ricetta! Inoltre, sono adatti ad essere portati in giro con te come snack delizioso. I Brownies piacciono davvero a tutti e ti consiglio di prepararli se vuoi organizzare un picnic all’aria aperta con i tuoi amici…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

I cookies vegani al cioccolato sono dei golosi biscotti di tradizione americana che, in questa versione senza burro, latte e uova diventano davvero irresistibili. Il contrasto dolce/salato che si crea tra il cioccolato e le arachidi è perfetto per gli amanti dei dolci non troppo dolci. I cookies sono conosciuti in tutto il mondo come dei biscotti molto grandi e ricchi di ingredienti golosi. Le loro origini sono da attribuirsi…

Vai alla ricetta >>

Un banana bread senza peccato

15 Aprile 2020

Che il nostro consumo eccessivo di zucchero sia un problema, ormai è noto anche ai sassi e no, non è per una questione di calorie, quelle non sono mai state un problema (almeno per la branca di nutrizione che studio). Intendiamoci, quando dico zucchero, parlo di tutta la categoria: bianco, di canna integrale, di canna raffinato, sciroppo d’acero, succo d’agave, malto, sciroppo di riso e, pensa un po’, anche lo…

Vai alla ricetta >>