Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

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Muffin salati al curry e pomodorini

25 Giugno 2014

questa estate al ribasso (di temperatura) mi piace troppo! Non amo il caldo, essendo una che si scioglie in laghi di sudore anche a 15° – e che deve studiare, attività non facilmente conciliabile con solleone e voglia di prendere la bici e andare a fare un bagno nel fiume. Ma il fiume è in piena, fuori il temporale impazza e io accendo radio3 e mi godo i pantaloni caldi…

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Pizza power

18 Giugno 2014

ottima pizza bianca, niente da dire. Provatela. Non avete ancora ordinato il liquid smoke per preparare il facon? male. Malissimo. Vi state perdendo il ricordo dell’affumicato. E io non dimentico. Nota a margine: sì, ho usato della farina bianca per fare questa pizza. Sto cercando di smaltire tutti i rimasugli della dispensa prima dell’estate, per evitare sfarfallamenti molesti. Per inciso, questa l’avevo presa per fare il seitan per una cena…

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Un aiuto in cucina

Vegan Cupcakes alle rose e more di gelso

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale 100 gr. di acqua di rose ad uso alimentare. Si trova facilmente nei negozi etnici, soprattutto…

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Cornetti senza zucchero

Colazione a casa come al bar? Come sappiamo non è semplice trovare al bar l’alternativa tutta vegetale al classico cornetto da pucciare nel cappuccino (a dire il vero, non è nemmeno facilissimo trovare un cappuccino di soia!), specialmente per chi vive in piccole città o frequenta piccoli bar meno attrezzati ad offrire valide alternative per chi è intollerante o per chi sceglie di evitare determinati alimenti. Ma niente paura!! Possiamo…

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Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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Pizza vegana

Quale migliore occasione del pranzo fra amici del 25 Aprile per cimentarmi con la pizza vegana? Dopo averne infornata una “per prova” (che poi sono mangiata, sia chiaro…) ci ho preso gusto e ho sfornato teglie di pizza vegana a non finire. Sono sicura che anche voi sarete conquistati dall’arte della pizza… munitevi di mattarello: si comincia con questa ricetta per la pizza vegana davvero semplice! DI COSA HO BISOGNO:…

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Ricettari e libri vegan

La focaccia (pugliese) innamorata

11 Maggio 2014

Questa  focaccia l’ho preparata per una cara amica in occasione della nascita della sua meravigliosa bimba . Inutile dire che, persino la focaccia, si è innamorata all’istante di quella creaturina <3 … e le son venuti i pomodori a forma di cuore :D Ingredienti: 500 gr di farina manitoba; 1 grossa patata lessa; 25 gr lievito di birra fresco ; 2 c di zucchero di canna; acqua 300 gr circa,…

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Panuzzi di cena

Buongiorno golosoni! Oggi condivido con voi una ricetta super classica e originaria della mia adorata città Messina! La ricetta dei panini dolci con la “ciciulena” ovvero con i semini di sesamo, sono un dolce tipico, insieme alle “cuddure cu l’ova” del periodo pasquale, infatti mia nonna mi raccontava che questi paninetti venivano preparati il Giovedì Santo e stavano a simboleggiare il pane offerto da Gesù agli apostoli durante l’ultima cena….

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Colomba pasquale vegana

Mi sono voluta cimentare con la colomba pasquale vegana: è andato tutto liscio, se non che non sono riuscita a reperire lo stampo in carta. Ovviamente, due giorni dopo aver cotto la mia “colomba” in uno stampo tondo, ho trovato quello per colomba, per caso, in un insospettabile negozietto del mio paese! Vorrà dire che ne farò una seconda… con le ali! DI COSA HO BISOGNO: -500 gr farina manitoba…

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