Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

29 Novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

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Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

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Vegan vanilla cupcakes con frosting al cioccolato

22 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, In questi giorni sono super impegnata e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione dei miei piatti, soprattutto i miei dolcini! Ma dato che un paio di giorni fa siamo stati invitati a cena a casa di due nostri cari amici, per l’occasione ho deciso di preparare dei golosissimi cupcakes alla vaniglia con crema al cioccolato….. Che diciamocelo di dietetico hanno ben poco …. Ma una…

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Un aiuto in cucina

Vegan – tortina morbida di marmellata

13 Novembre 2013

Vi propongo una Tortina semplicissima, senza lievito, da fare in 5 minuti! Ottima per la merenda ( la mia di quest’oggi ;D ) e per la colazione! Ecco cosa serve: INGREDIENTI:  Marmellata del gusto che preferite 2 cucchiai di semi di lino tritati + 5 cucchiai di acqua calda 120 gr di farina manitoba 80 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero grezzo di canna 1…

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Vegan muffin con patate dolci e burro di noccioline

Buonasera golosoni!!! La ricettina di oggi lega insieme due mie grandi passioni la pasticceria sana con le golosità americane, infatti proprio per questo ho scelto di  riprodurre con qualcosa di mio ;)   una delle ricette presenti  in uno dei  blog di cucina americana tra i più belli!! almeno per me!!! minimalistbaker.com nel quale vengono proposte tantissime ricette vegan davvero golose e facili da realizzare, e poi le loro foto sono spettacolari!!!…

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Vegan cupcakes di grano arso e crema alla vaniglia

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00) 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale Per la…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

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Pasta per biscuit (rotoli farciti, buche de Noel, tronchetti ecc…)

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 100 gr. di farina manitoba o tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100gr. di latte vegetale Spezie ed aromi a piacere (facoltativi) Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino…

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Panini dolci farciti

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina tipo 2 100 gr. di farina manitoba  90 gr. di zucchero di canna 300 gr. di latte vegetale alla vaniglia 100 gr. di olio di semi di mais o olio di riso 25 gr. di lievito di birra Per la farcitura Panna montata, confetture a piacere, crema al cioccolato ecc… Sciogliere il lievito nel latte vegetale tiepido, aggiungere l’olio…

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