Vegan panini napoletani

Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente,  la mia è una rivisitazione  veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una vegan mozzarella ed una crema mediterranea crudista di mandorle. L’impasto è sofficissimo ed alveolato (la mia Bubamara ultimamente mi sta…

Vai alla ricetta >>

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>

Panettone con gocce di cioccolato

10 Dicembre 2014

Così come tutti gli anni arriva il Natale…eh già!!! Sicuramente in questi anni, ormai più di venti, le cose sono parecchio cambiate. Perché i miei ricordi mi portano a quando ero piccola e vedevo i commercianti della mia zona, addobbare le vetrine come MINIMO… 2 settimane prima del Natale. Con calma, sorridendoti quando passavi davanti al loro negozio, perché tanto…il panettone o la spesa la dovevi fare lo stesso! ;)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Panettone – I° esperimento

Ecco cosa c’è dietro le quinte di una delle mie poche giornate da casalinga! …Siccome ho bisogno di riposarmi ed oggi non lavoro, ho deciso di provare a fare una sorta di panettone con le gocce di cioccolato e, naturalmente, con la mia Bubamara in fase morente, dimenticata nell’angolino del frigo! Perfetta combinazione direi! – Step nr. one: rigenerare la mia piccina e trovare una ricetta che mi soddisfi! Buba…

Vai alla ricetta >>

Vegan treccia di pan brioche all’avena e uvetta

A cura di Paola Laura Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 170 gr. di farina, quella che preferite 30 gr. di farina d’avena 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Danubio dolce

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 200 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pane e cioccolato (pan brioche)

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 200 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bubamara’s sister: brioche con pasta madre ripiena di cioccolato

Con l’arrivo delle giornate fredde ritorna la passione di panificare. La famiglia Bubamara si allarga e oggi vi presentiamo la sorella. Una mega brioches con pasta madre e ripiena di cioccolato. Ottimo da “pocciare”!       Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina (300 gr di farina integrale e 100 gr di farina manitoba) – 180 gr di pasta madre rinfrescata – 200 gr di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

“Bubamara” brioches

Vi presento “Bubamara”, la pasta madre, teoricamente, ultraquattrocentenaria (proviene da un ceppo pugliese di oltre 400 anni)! In passato mi sono veramente sbizzarrita, tra pagnotte, panini e dolciumi vari…poi, cambiando lavoro, per questioni di tempo, ho quasi del tutto abbandonato la panificazione. Domenica mattina, davanti alla mia solita tazza di caffè fumante, ancora reduce della cena di Halloween preparata la sera prima con la mia amica Silvia, ispirata dal caos…

Vai alla ricetta >>