Torta vegan al cioccolato senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci senza glutine 150 gr. di cioccolato  fondente, io uso quello al 75% diviso in tre parti da 50 gr. 240 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) se possibile al…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan tipo pasta frolla senza glutine

Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina senza glutine 150 gr. di amido (farina) di tapioca 100 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine vegetali, vallè e provamel in teoria sono senza glutine, burrolì http://www.tibiona.it/burrol-grasso-vegetale-non-idrogenato-250g) A questi ingredienti è possibile aggiungere, spezie, oli essenziali ecc… Setacciare la farina con lo zucchero e l’amido di tapioca, aggiungere il…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan senza glutine all’olio evo

A cura di Paola Laura Fabbri Questi biscotti rimangono croccanti Ingredienti 300 gr. di farina senza glutine 80 gr. di olio evo 100 gr. di zucchero, quello che preferite Setacciare la farina con lo zuccheri, aggiungere l’olio e impastare. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore. Stendere la pasta in una sfoglia spessa cieca 5 mm. Con uno tagliapasta creare i frollini. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegan alla banana senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr….

Vai alla ricetta >>

Base tipo pan di Spagna vegan senza glutine

Primo tentativo A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale) 5…

Vai alla ricetta >>

Joy vegan cake

Questa torta l’ho preparata per festeggiare il “non compleanno” della mia amica Jozy. Io ho optato per la versione gluten-free, ma naturalmente potete utilizzare le farina che più vi piacciono.   Ingredienti per la base: – 370 ml latte di mandorle al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 2 cucchiai di farina di cocco – 40 gr di amido di mais – 1/2 cucchiaino di vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Pasta madre senza glutine: Bernie

16 Ottobre 2014

Questo post non vuole avere la presunzione di insegnare a gestire la Pasta madre senza glutine, è solo la condivisione del metodo che ho adottato e che utilizzo con regolarità. Mi è stato chiesto di scrivere un post su Bernie, ho accettato l’invito e provo a descrivere e illustrare quello che, secondo me, è un buon metodo per gestire la mia pasta madre senza glutine, assecondando le mie esigenze personali….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida con crema di nocciole

Stasera vi propongo un’alternativa sia alla classica crostata sia alla nutella. La base è soffice mentre la crema ha un ingrediente decisamente insolito: i fagioli cannellini!      Ingredienti per la base: – 180 gr di farina (quella che preferite, meglio se gluten free) – 50 g di fecola di patate – 40 gr di zucchero canna integrale – 30 gr di olio – 1/2 bustina di polvere lievitante (cremor…

Vai alla ricetta >>

Torta alle nocciole e cioccolato

Anche da Berlino non mi dimentico di voi! Vi lascio una torta (come al solito potete scegliere se farla con farine prive o meno di glutine, ottima in entrambi i casi) soffice e gustosa, ideale per accompagnare le vostre colazioni.       Ingredienti: – 220 gr di farina (scegliete quella che preferite, vi consiglio per la versione senza glutine quella di grano saraceno mentre per quella con il glutine…

Vai alla ricetta >>

Sunflower muffins

Ormai sto sviluppando una vera e propria dipendenza da muffins, questa volta ho sperimentato con nuovi profumi. Ultimamente non digerendo bene il glutine sto optando per farine che ne siano prive, naturalmente potete scegliere voi quale versione preferite.     Ingredienti: – 400 gr di farina  (per la versione senza glutine 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr di farina priva di glutine, per la versione con…

Vai alla ricetta >>