Muffin al cacao vegan

Amo i muffin a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore :). Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora. Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già…

Vai alla ricetta >>

NY Style Vegan Pizza: sì, ho trasformato la mia cucina in un forno di Little Italy

È tutta colpa di Instagram. La mia mania per la pizza mi ha portata a seguire il profilo di una pizzeria vegana di NY. Sono letteralmente impazzita. La NY Style Vegan Pizza si è insinuata nella top 5 delle mie voglie proibite a suon di enormi fette di “pepperoni pizza“, mirabolanti collage di pizze super farcite, cartoni d’asporto king zine fraciti di pura felicità. Così mi sono detta che pensare…

Vai alla ricetta >>

I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

Vai alla ricetta >>

Coconut&lime naked cake

20 Maggio 2017

Mettersi alla prova, sempre! Non per dimostrare qualcosa ad altri ma per se stessi, per superare i propri limiti, per provare emozioni mai provate, per sentirsi più forti. E allora forza, prendete gli utensili, gli ingredienti e mettetevi a creare. Non importa cosa, l`importante è superare i vecchi limiti e migliorarsi. Io ho voluto fare questa Naked Cake vegan, un po` per osare un po` per salutare l`arrivo dei primi…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Brownies nocciole e cioccolato gluten free

30 Aprile 2017

Alcune amicizie sono fatte a mano, la maggior parte in serie. (Dino Basili) Ho sempre avuto qualche difficoltà con gli altri. Un`incapacità di comunicazione, una difficoltà nel fare capire quanto fosse importante per me un`amicizia. Amicizia per me non è solo uscire una sera a bere, è parlare, comunicare, condividere, volersi bene nonostante i mille difetti e io ne ho tanti. Negli ultimi anni ho lasciato andare alcune amicizie, trovate…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Torta di farro e cioccolato fondente vegan

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

Vai alla ricetta >>

Cake al cocco e yogurt

Adoro il profumo dei dolci appena sfornati, sopratutto nel periodo in cui il freddo è alle porte e coccolarsi anche con il calore del forno acceso diventa davvero piacevole. Questa cake al cocco e yogurt vegan rende esattamente l’idea di ciò di cui parlo, cioè calduccio, coccole e voglia di sana dolcezza. Morbida e fragrante, unisce pochi e semplici ingredienti, tutti senza derivati di origine animale, per una colazione o…

Vai alla ricetta >>