Torta salata al radicchio con funghi, noci e tofu (senza glutine)

20 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Secondo video di ricette dedicate al menu natalizio! In questo post vediamo come preparare una buonissima torta salata da servire come antipasto per la cena di Natale. La base è una semplice pasta brisée fatta in casa, che vi propongo nella versione con farina di tipo 2 e nella versione senza glutine. La farcia è composta da una deliziosa crema di tofu, con radicchio, funghi e noci…

Vai alla ricetta >>

Dolcetto goloso alla frutta e crema di nocciole e cacao

14 Dicembre 2016

Quando ero piccola non c’era verso di farmi mangiare la frutta: l’unica frutta che mangiavo era quella che si trovava sulle torte! Ora penso che la frutta sia, oltre che buonissima, anche indispensabile per il nostro organismo…ciò non toglie però che mangiata con le torte sia per me rimasta una vera goduria, se poi ci aggiungiamo anche il cioccolato ecco allora è veramente il top! In questo dolce ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Ravioli semintegrali con cavolo viola e crema al tartufo

ingredienti per 4 persone. 75 gr di farina0 75gr di farina di semola di grano duro 150 gr di semola di grano duro integrale 200 ml di acqua circa 250 gr di cavolo viola 100 gr patate 2 cucchiai di lievito alimentare 1 cucchiaio di fecola di patate(solo se il ripieno è troppo liquido) prezzemolo sale olio evo pepe macinato(facoltativo) per condire i ravioli: panna vegetale fatta con 130ml di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella vegan è perfetta per una colazione che richiama la dolcezza delle prime mele autunnali! La torta di mele e cannella emana un profumo così delizioso e inebriante che ti darà la giusta sveglia nelle prime ore del mattino. Con pochi zuccheri aggiunti rispetto alle torte tradizionali, avrai un dolce perfetto che ti darà la giusta carica senza appesantirti. La cannella renderà la torta piacevolmente…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e uva fragola (vegan)

11 Novembre 2016

Ciao a tutti! Qualche giorno fa sul mio profilo Instagram avevo pubblicato la foto del crumble di mele e uva fragola che avevo mangiato per colazione. Vi avevo anche chiesto se vi poteva interessare la ricetta e allora, come promesso, eccola qui! Questa ricetta è molto semplice da preparare, è leggera, sana e naturalmente è 100% vegetale! Per renderla più particolare e golosa ho accompagnato alle classiche mele l’uva fragola, una…

Vai alla ricetta >>

Regina vegan d’inverno

A cura di Paola Laura Fabbri Base tipo pan di Spagna, farcitura con crema di ricotta vegetale e cedro candito, bagna all’assenzio Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro Per la base: 300 gr. di farina, quella che preferite 100 di fecola di patate 250 gr. di zucchero, quello che preferite 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 450 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Che tu sia d’accordo o contrario ad Halloween per me è indifferente, però se hai voglia potresti preparare questa FOCACCIA CON ALGHE MISTE, 7 CEREALI, NOCI E CREMA ALLA ZUCCA e festeggiare un nuovo giorno con me ;) Vi anticipo già che prossimamente vi darò anche una ricetta di un primo piatto con la zucca divertente :P Buon inizio settimana! Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla…

Vai alla ricetta >>

Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di borlotti gluten free

è proprio vero che la necessità aguzza l’ingegno..dopo la versione con glutine dellla focaccia di fagioli ,eccomi con la versione gluten free cosi anche mia figlia può mangiare … per una focaccia occorre: 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 125 gr di fecola di patate 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino) due cucchiai di olio 130 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>