Torta vegan di pasta di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 -22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido di mais 100 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 160 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

MozzaVegrella

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di fagioli

4 Maggio 2016

Ecco un secondo piatto facile, sfizioso, economico e sano che vi farà dire addio alle cotolette pronte del banco frigo, scommettiamo? Per la realizzazione va bene qualsiasi tipo di fagioli: borlotti, cannellini, neri… INGREDIENTI: per 4 cotolette 200 g fagioli cotti 2 cucchiai fecola di patate q.b. pangrattato sale pepe per la panatura: 1/2 bicchiere farina di ceci (farina normale in alternativa) 1 bicchiere acqua q.b. pangrattato (o farina di mais)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mozzarellina vegetale

28 Aprile 2016

Se trovate triste il tofu sulla pizza o avete voglia di qualcosa di “fondente” per le vostre ricette senza spendere una fortuna nei negozi bio, ecco una soluzione alla portata di tutti! Questa ricetta vi stupirà per la sua semplicità. Con pochi ingredienti e poca spesa otterrete una “mozzarellina” adatta a tutte le ricette: potrete farcire pizze, torte salate e toast, rendere più ricchi i primi o le verdure ripiene, ma anche…

Vai alla ricetta >>

Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan alla panna tipo Macine

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta http://www.gnamgnam.it/2011/11/16/biscotti-alla-panna.htm Ingredienti: 230 gr. di farina, quella che preferite 70 gr, di fecola di patate 110 gr. di zucchero, quello che preferite 90 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo molto freddo 100 gr. di panna vegetale, da cucina o da montare i semi contenuti in mezzo baccello di vaniglia mezza bustina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frollini vegan tipo Nascondini

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti 350 gr. di farina, quella che preferite 70 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo 60 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 5 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo i semi contenuti…

Vai alla ricetta >>

Le stelline al pan di Spagna con crema bianca (Pasticcini vegani)

Questi pasticcini non hanno bisogno di molte presentazioni. Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni. Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per una merenda da favola… Ingredienti: Pan di spagna 100 g farina di mandorle 100 g cocco rapè 200 g di latte di cocco o di mandorle 3 cucchiai di sciroppo di riso vaniglia  1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Pizza di polenta taragna

ingredienti per 3 persone… 250 gr di farina per polenta taragna 250 ml di acqua 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo x l’impasto più quello per la teglia mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato per la farcitura io ho usato..passata di pomodoro…mozzarella veg,mopur ,origano,olio,sale e rucola ma voi ovviamente potete farcirla a vostro gusto…la prossima sarà tartufo e funghi procedimento…velocissima e non deve…

Vai alla ricetta >>