Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

Vai alla ricetta >>

Cinnamon rolls: rotoli alla cannella

Ricetta espressamente richiesta da Valeria: veganizziamo una ricetta golosa e rendiamola meno calorica dell’originale! INGREDIENTI 1/4 tazza di olio di semi di girasole (o margarina) 1/3 latte di soia 1/2 tazza di acqua tiepida 2 cucchiaini di lievito secco in polvere 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 tazze di farina (farro, kamut o integrale) 1/4 tazza di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola di…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Choco-Apple Plumcake (Vegan & Gluten/Sugar Free)

Finalmente è arrivato il week-end…fino a qualche anno fa mi sembrava di avere molto più tempo a disposizione, ora le giornate scorrono talmente veloci che mi sembra quasi di non respirare! Eppure…forse semplicemente si cresce e, più si va avanti, più la vita potrebbe diventare una maratona! Proprio in questi momenti bisogna cercare di afferrare le redini, imparare a lasciarsi andare, a farsi trasportare dalla brezza della felicità…A volte siamo così rabbiosi e negativi che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella vegan alla crema spalmabile cacao e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Sul web da tempo gira la ricetta della ciambella nutellotta. Ho fatto la versione vegan con alcune modifiche, eliminando il cacao perché altrimenti ha il solito sapore di torta al cioccolato io invece volevo che si sentisse molto bene il sapore della crema al cacao e nocciole. Ho preferito chiamare il dolce Ciambella alla crema spalmabile cacao e nocciole invece di ciambella nutellotta, visto…

Vai alla ricetta >>

Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?” (Katherine Mansfield) Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla…

Vai alla ricetta >>

Halloween vegan cupcakes

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di soia al mirtillo 1 cucchiaio di aceto di mele 12 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 6 cucchiai o più di colorante per alimenti nero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata Halloween

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:Per il guscio di pasta: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Black silk vegan Gothic cake (Halloween)

Dolce adatto per Halloween Gli americani hanno inventato il velluto rosso (red velvet), io la seta nera. Soffice morbida e profumatissima. Sono molto orgogliosa di questa mia creazione Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

Vai alla ricetta >>