Muffins (gluten free) dei ricordi…

…Ogni lunedì mattina, mi sveglio e comincio a fare il conto alla rovescia: -4 al venerdì! E poi, quando finalmente arriva il venerdì, tutto diventa più leggero. Il peso della settimana si tramuta in piume e la stanchezza accumulata comincia a sciogliersi come un cubetto di ghiaccio in piena estate! Ecco, l’estate, un’altra attesa…c’è chi adora l’inverno, la neve, la montagna e chi, come me, la luce, il sole, l’odore…

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Torta Margherita vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho veganizzato un molti dolci e non ho mai pensato a questa classica e semplice torta. E’ una tradizionale torta delle feste preparata nel nord e centro Italia. Deve probabilmente il suo nome alla forma di margherita che assume quando viene tagliata a spicchi. Ogni fetta del dolce rappresenta un petalo per lo zucchero a velo spolverato in superficie e la colorazione gialla interna….

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Crostata di frolla all’arancia con crema alla vaniglia

Oggi ho preparato una frolla diversa dal solito, più leggera della frolla fatta con il latte vegetale e decisamente più profumata della frolla all’acqua. Per la parte liquida della ricetta, infatti, ho utilizzato un estratto di arance fresche. Se non si dispone di un estrattore di succo è possibile utilizzare una semplice spremuta d’arance, avendo però l’accortezza di filtrarla prima di utilizzarla. Il succo di frutta attribuisce alla frolla una…

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Un aiuto in cucina

Vegan panna e cioccolato (torta al cioccolato e panna)

A cura di Paola Laura Fabbri Un classico sempre gradito, solo cioccolato e panna Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base: 110 gr. di farina, quella che preferite 110 di fecola di patate 40 gr. di cacao mezza bustina di lievito 100 gr. di zucchero, quello che preferite 240 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

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Mimosa vegan

6 Marzo 2015

Essere donne nel 2015…può sembrare facile ma non lo è. Nonostante tutte le lotte, nonostante tutte le rivolte, nonostante i nostri figli, siamo ancora le “femmine”, quelle della cucina, quelle delle pulizie, quelle de “mamma i calzini dove sono?”, quelle del compagno troppo peter pan da aiutarci nelle faccende di casa. Nonostante tutto questo ancora lasciamo scorrere, lasciamo fare perchè in fondo siamo donne e la società ci chiede anzi,…

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Muffins gluten free con cuore di scioglievolezza fondente

Per festeggiare un anno dall’apertura della mia pagina facebook ho pensato di preparare questi muffins supersoffici, gustosi e con un caldo cuore di cioccolato fondente. E’ passato quasi un mese dall’ultima volta che li ho fatti… stavo andando in crisi di astinenza! Quindi, quale miglior scusa per prepararli?     Ingredienti: – 400 gr di latte di mandorle al naturale – 130 gr di farina di riso integrale – 50…

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Dolce vegan di mele e zenzero

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 140 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale si in tende tipo panela, dulcita o mascobado. mezza bustina di lievito per dolci 4 gr. (un cucchiaino) di zenzero fresco grattugiato, oppure di zenzero in polvere. Io preferisco quello fresco 60 gr….

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Ricettari e libri vegan

Chiacchiere di Carnevale

16 Febbraio 2015

Che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere? Per me che sono toscana, poi, rappresentano un’immancabile tradizione e mi riportano indietro nel tempo, alla mia infanzia, quando la mia nonna le faceva per tutta la famiglia e me ne lasciava sempre un vassioio da portare a scuola per la festa in maschera del martedì grasso. La casa profumava di dolce, di fritto e di zucchero a velo! Per questo l’aroma che si…

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Tiramisù

12 Febbraio 2015

Questa versione del tiramisù è priva di olio di palma,la base è di pan di spagna perchè non ho trovato biscotti che mi piacessero. Per il pan di spagna ho usato la ricetta di Solo Dolcezze che è sicuramente la più simile all’originale. jhttp://ni6931.wix.com/solodolcezze#!pan-di-spagna/c1krj INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di fecola o amido 200 g zucchero integrale di canna 270 g latte vegetale 100 g di olio di girasole…

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Plumcake vegan allo yogurt pesca e maracuja

A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è un dolce adatto per la colazione o per il tè del pomeriggio, molto soffice, profumato e leggero Ingredienti per uno stampo da 13 x 23 cm. circa 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito 250 gr. di yogurt di soia, io ho usato pesca…

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