Canestrelli versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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Sunflower muffins

Ormai sto sviluppando una vera e propria dipendenza da muffins, questa volta ho sperimentato con nuovi profumi. Ultimamente non digerendo bene il glutine sto optando per farine che ne siano prive, naturalmente potete scegliere voi quale versione preferite.     Ingredienti: – 400 gr di farina  (per la versione senza glutine 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr di farina priva di glutine, per la versione con…

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Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

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Un aiuto in cucina

Vegan Plum cake speziato glassato alla cannella

          A cura di Paola Laura Fabbri  La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e…

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Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina) – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 120 gr di malto di riso – 90 gr di olio evo delicato…

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Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

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Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta. Ingredienti: 8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki http://www.spendibenestore.it/Cuki-Contenitori-in-Cartaforno-Antiaderente-per-Crostatine-10-Pz.-Diametro-11-Cm.html 4 pesche noci 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito…

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Ricettari e libri vegan

Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

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Vegan Plum cake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad una…

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Vegan Plum cake

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake, ovvero torta di prugne, secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad…

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