Vellutata di fave e piselli

Ciao a tutti! La primavera, si sa, ci lascia all’inizio un po’ spossati. È iniziato ufficialmente il periodo dove non si sa mai come vestirsi, un giorno ci sono 20 gradi, quello dopo si arriva a stento a 15 gradi. Il modo più semplice che abbiamo per fortificare e dare energia al nostro corpo è mangiare i cibi giusti, come questa vellutata, leggera e saporita, ricca di vitamine, minerali e…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù proteico vegan e senza glutine

Da sportiva ed amante dei dolci vi faccio un regalo in questa notte di luna piena. La golosità per eccellenza, il tiramisù, da oggi possiamo gustarlo nella versione proteica come gratificazione dopo una nuotata, una lunga camminata o un’ora in palestra, ad esempio. O semplicemente per soddisfare il nostro palato senza troppi sensi di colpa. Sono due ricette, il brownie e la soffice crema, che potrete assemblare per creare il…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegana “Sachertorte”

Per noi il 14 febbraio non è solo San Valentino, ma soprattutto il compleanno di papà Fabri: io e Tommasino abbiamo preparato insieme una sorpresa per questo papone brontolone dal cuore morbido. E se c’è passione nel cibo come nell’amore…vi chiedo: secondo voi quanto amore c’è in questa sachertorte vegan? Preparare qualcosa di speciale per gli altri, mi fa stare bene e sapere che queste delizie sono anche 100% vegetali…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini alle mandorle

23 Gennaio 2019

I pasticcini di pasta di mandorle sono dolci tipici della tradizione siciliana. Dall’intenso profumo e sapore di mandorle, questi pasticcini sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. Ingredienti: 100g Farina di mandorle dolci 15g Fecola di patate 50g Zucchero a velo 40ml Latte di soia Buccia di arancia e limone (mezza arancia e mezzo limone) Vaniglia (mezzo baccello) Decorazione: Mandorle tostate e ciliegie candite Procedimento: • In una ciotola unire…

Vai alla ricetta >>

Caciottina di ceci

8 Novembre 2018

Versa i ceci in una ciotola e coprili con acqua. Coprili con un panno pulito e lascia che fermentino per 48h a temperatura ambiente (ideale 20-23°). Trascorse le 48h frulla i ceci fino ad ottenere una crema densa con: succo di limone, olio, sale, lievito, fecola di patate, acqua. Versa in una pentola e cuoci a fuoco medio, girandolo con un mestolo di legno, in senso orario, per almeno 5-7…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di fagioli, senza farine e vegan

Focaccia di fagioli,senza farine e vegan Avete presente quei momenti dopo le vacanze che avete esagerato e volete rimettervi in forma,magari eliminando il pane per un pò ,giusto per sgonfiarci e il primo pensiero è…cosa mangio al posto del pane? ecco una bella soluzione leggera,salutare e soprattutto fantastica..una bellissima focaccia di fagioli….da mangiare al posto del pane….cosa si può volere di più…vediamo insieme come realizzarla.è davvero semplicissima per una focaccia…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti con farina di farro e fichi (senza lievito, senza uova e senza lattosio)

Accendiamo? Alla fine ho ceduto alla golosità del biscotto della mattina e approfittando dei tanti fichi raccolti nei giorni scorsi ho preparato, seppur il tanto caldo, questi biscotti genuini e senza lievito. Potete variare i fichi con mezze albicocche, fette di pesche, acini di uva oppure mele o pere, aggiungendo in questo caso anche un pizzico di cannella in polvere nell’impasto se lo preferite. Biscotti con farina di farro e…

Vai alla ricetta >>

Torta MoMimosa – la torta mimosa a modo mio

6 Giugno 2018

Torta mimosa a modo mio: quindi… torta MoMimosa ovviamente! Questa torta è stata per me una doppia sorpresa: non solo l’ho adorata (era la prima volta che mangiavo una torta mimosa), ma sono stata anche molto soddisfatta della mia “veganizzazione”. Ecco quindi la mia versione della torta mimosa vegan: non lasciatevi spaventare dalla lunghezza di questa ricetta, è molto semplice in realtà. Ingredienti per torta diametro 22: 1 cestino di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>