Focaccia ai fiori di zucchina

17 Luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

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Torta Tatin alle zucchine e pomodori

6 Luglio 2013

Un nome moooolto impegnativo, e che può trarre in inganno, per una torta salata così veloce da preparare e semplice nei sapori! Si tratta della versione più rapida e intelligente che io abbia mai provato per fare una torta salata con le verdure dell’orto della mamma, che riesce a mantenere la frolla fragrante e secca al punto giusto. Se, come è successo a me, un giorno di clima fresco, decidete…

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Cannelloni di riso nero con crema di zucchine gialle

27 Giugno 2013

Un nuovo esperimento con il riso fermentato, questa volta ho utilizzato il riso nero per confezionare crespelle dal colore intrigante e dal sapore originale. Ho seguito le stesse dosi e il procedimento descritto nella ricette delle Crespelle di riso fermentato. Era necessario mettere in risalto le crespelle con un ripieno aromatico e una salsa dal colore accattivante. L’orto mi ha fornito tutto il necessario e il risultato è andato oltre…

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Un aiuto in cucina

Pesto di zucchine con i fiori

24 Giugno 2013

Pesto leggero, aromatico, cremoso. Pochi e semplici ingredienti, un frullatore e in pochi istanti il “pesto” è pronto. Non solo il classico pesto alla genovese, tutto può essere tranquillamente frullato, aromatizzato. Le zucchine e i loro fiori, grazie all’alto contenuto d’acqua, si prestano facilmente ad essere ridotti in pesto: il risultato sarà una cremina soffice e deliziosamente gustosa. L’estate ci regala numerosi ortaggi, ma le zucchine regnano sovrane nei nostri…

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Farinata con fiori di zucca

  A volte le ricette più semplici sono quelle che a più persone non riescono. Credo che la farinata sia una di queste. Io ho fatto diversi tentativi prima di arrivare a farne una che mi piacesse totalmente, capendo che la apprezzo di più se la pastella è fatta per metà con latte di soia, se la faccio riposare a lungo e se la schiumo in superficie prima di cuocerla….

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