Medaglioni di mais agli spinaci

8 Gennaio 2016

I modi per inventare dei piatti che siano gustosi, belli da vedere  e sfiziosi anche senza utilizzare il glutine sono tanti: nelle scorse settimane ho spiegato in diversi corsi molte ricette senza glutine e soprattutto senza l’uso di farine raffinate e arricchite di amidi. Questa una fra le tante idee utilizzando la farina di mais per creare delle gallette insaporite e colorate con verdure di stagione! Enjoy! Ingredienti per circa…

Vai alla ricetta >>

Zucca spaghetti gratinata al forno

6 Gennaio 2016

Finalmente anch’ io dopo lunga e trepidante attesa, sono riuscita ad accaparrarmi la zucca spaghetti di cui tanto avevo sentito parlare da alcune amiche. Quando Alessandra ( la mia spacciatrice ufficiale di frutta e verdura  ) via sms mi ha scritto: ” Vale, ho la zucca spaghetti. Se ti interessa posso mandartela con la prossima consegna “, io presa dall’ entusiasmo devo averle risposto tipo: ” mandami tutte quelle che…

Vai alla ricetta >>

Torta di pasta (per non buttare la pasta avanzata)

ingredienti per 4 persone: – per la frolla: 40 ml di olio evo 80 ml di vino bianco 30 gr di farina integrale macinata molto fine 30 gr di semola di grano duro sale per il ripieno … circa 200 gr di pasta avanzata..io avevo penne con il pesto ma va bene anche pasta con il sugo..con il ragù vegetale….quello che avete 150 gr di mozzarella vegetale un cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizza margherita

In pratica quando ho deciso di seguire un’ alimentazione vegan, l’unica cosa a cui pensavo era alle privazioni. In questo caso mi sono ricreduto! Non pensavo tanto alla carne, ma pensavo ai formaggi . La prima sera ho sognato la pizza! Come potevo non mangiare più la pizza con tanta mozzarella? Ho scoperto poi la mozzarella di riso della  fumè della verys vegana al 100% e mi sono subito cimentato nella…

Vai alla ricetta >>

Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

Vai alla ricetta >>

Mezzelune integrali alla zucca con crema di cavolfiore arancione

21 Dicembre 2015

Il Natale è alle porte e io, presa da mille impegni, ho lasciato nel cassetto alcune ricette per un po’ tempo, perciò è ora di iniziare a recuperare, anche per avere qualche spunto interessante per il menu delle feste. L’orto del babbo in Toscana quest’anno ci ha reglato una meravigliosa abbondanza di zucche butternut (le mie preferite!), che ho già utilizzato per preparare questi gnocchi. Stavolta, invece, ho pensato di…

Vai alla ricetta >>

Funghi ripieni

Verys produce formaggi con riso integrale germogliato Funghi ripieni di mopur e formaggio di riso – chicca- Verys I funghi ripieni al forno sono un piatto facile e goloso.  Gli champignon, con il loro gusto delicato, si sposano benissimo al sapore  delicato del formaggio Chicca verys formaggio d riso e al gusto avvolgente del mopur.   INGREDIENTI 8 funghi champignon 50gr di mopur a dadini mezza cipolla bianca 2 fette di pane mezzo bicchiere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mezze penne pasticciate al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr di mezze penne 20 gr di macinato di soia da reidratare 500 gr di zucchine 150 gr circa di mozzarella vegetale 3 cucchiai di semi di girasole 3 cucchiai di grana veg 6 cucchiai di olio evo.. misto per soffritto 2 cucchiai curcuma aglio pepe procedimento: innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente salata lasciandola un pò al dente …scolatela e mettetela da parte….reidratate…

Vai alla ricetta >>

Cime di rapa e fumè

Il crumble di cime di rapa con Formaggio chicca fumè della verys sarà un’ottima portata per fare una bella figura e far mangiare bene la vostra famiglia o i vostri amici, senza dover spendere tanto. Tra l’altro le cime di rapa sono di stagione ora, ed è bene approfittarne!    400 gr di cime di rapa 1 cipolla 60 gr di chicca fumè verys pane raffermo/pangrattato q.b. lievito in scaglie olio extra…

Vai alla ricetta >>

Pere e veGorgonzola

 Un vecchio detto che ritorna: Pere e VEGorgonzola (verde di riso) Un famosissimo proverbio recita ” Al contadino non far sapere quando e’ buono  il formaggio con le pere” ci sono state svariati libri, storie e soprattutto ricette. E quindi come potevo non esserci anche io in questa grande famiglia in versione vegana. Il tutto nasce dal fatto che ho chiesto di poter collaborare con l’azienda Verys   (http://www.verys.it/) Verys produce formaggi con…

Vai alla ricetta >>