Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare, tra gli ingredienti c’è il Mopur (QUI) a dadini rosolato in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. Un contorno semplice e gustoso. INGREDIENTI     1 Kg Patate     200 g Mopur , pezzo unico (QUI)     2 spicchi d’aglio     40 g di vegformaggio Jeezo Alpi (Qui)     1 cucchiaino Prezzemolo,…

Vai alla ricetta >>

Pasta Mac & Cheese vegan alla zucca, senza glutine

13 Dicembre 2015

Come si può preparare una Pasta Mac & Cheese Vegan senza cheese e senza grassi superflui, sana, gustosa e persino senza glutine? Semplice, basta utilizzare un ingrediente fantastico che questa stagione ci regala, ovvero la ZUCCA! In realtà la ricetta della mi pasta Mac & Cheese, come tutte le versioni vegan, non contiene formaggio o…

Vai alla ricetta >>

Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

Vai alla ricetta >>

Crepes salate veloci veloci

Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti….. Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch’io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo? avrò il tempo di portare in tavola qualcosa????  Non si può vivere di sola pasta ed insalata…… Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi…

Vai alla ricetta >>

Pasta di mais con broccolo e salsiccia veg

  per 3 persone…ingredienti: 300 gr di pasta di mais e riso un broccolo intero una salsiccia vegan (o wurstel vegan o ciò che più vi piace) misto per soffritto olio evo 3 cucchiai sale pepe grana veg procedimento. per prima cosa pulite il broccolo…tagliate le rosette e pulite il gambo e lasciatelo in acqua…poi prendete una pentola abbastanza grande da poter mantecare anche la pasta e mettete 3/4 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Culurgiones

9 Novembre 2015

Questa pasta ripiena è uno dei piatti tipici della Sardegna. Un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di patate, menta e , nella versione originale, formaggio pecorino sardo. Non me ne vogliano i sardi, ho sostituito quest’ultimo ingrediente con del formaggio vegetale e del lievito alimentare.  Il risultato è stato comunque ottimo, non ne è rimasto nemmeno uno, hanno fatto tutti il bis! E io che mi chiedevo se…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zucca e patata al forno: la zuccata!

6 Novembre 2015

Ecco un’altra ricettina semplice semplice “VeroVegan style” con questi due meravigliosi ingredienti: la zucca e la patata…battezzato da me appunto “zuccata”. Si tratta di un contorno molto gustoso di patate e zucca al forno, tanto facile quanto buono e veloce da preparare   Ingredienti x 1 teglia di medie dimensioni: 1 spicchio di zucca abbastanza grande 6-7 patate medie 2-3 rametti di rosmarino olio evo sale marino integrale pepe nero…

Vai alla ricetta >>

Torta cuore verde

4 Novembre 2015

Preparare un perfetta torta dal “cuore verde” che non dia la possibilità di rimpiangere le torte salate appartenenti alla tradizione ricche di uova e formaggi e sia, oltre che buona, anche più sana della norma che ci viene proposta nelle gastronomie e panetterie è semplice avendo a disposizione degli ingredienti di qualità, un pò di estro creativo e l’ingrediente magico: il desiderio di voler prendersi cura delle persone per cui…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza, patate e formaggio vegetale

2 Novembre 2015

Ingredienti per 4 persone (4 involtini): 4 grosse foglie di verza; 300 grammi di patate; 30 grammi di farina di ceci da sciogliere in 40 grammi di acqua; Lievito alimentare q.b. ; 1 cipolla piccola o ½ grande; Sale, pepe, noce moscata q.b. ; Un pezzo ( circa 70 gr, ma va a piacere) di formaggio vegetale ( io ho usato Violife per pizza gusto mozzarella perché fonde ) Pan…

Vai alla ricetta >>