Tortellini al seitan

1 Gennaio 2014

Per la pasta: 250 gr farina rimacinata di grano duro; 150 gr farina 0 ; 5 C farina di ceci: 1 bustina zafferano; acqua q.b.; 1 c olio e.v.o.   Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e…

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Sofficelli

1 Gennaio 2014

Per la pasta : 175 gr farina 00; 275 gr latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); 1c di sale; 50 gr  margarina. Per la pastella: Farina di ceci; Acqua. Diluite della farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una pastella della consistenza dell’uovo sbattuto. Lasciate riposare un paio d’ore.   Mettete latte, sale e margarina in un pentolino. Quando bolle spegnete e mettete la…

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Pasticcio di miglio al cavolo nero e pomodorini del Piennolo

26 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, come va la vostra giornata di Santo Stefano? Per celebrare a dovere questi giorni di festa, vi propongo un pasticcio al forno che s’ha da fare davvero! Per me è nato dall’esigenza di dare il colpo di grazia a un pò di avanzi e, come sempre capita in questi casi, ne vengono fuori degli esperimenti strepitosi! Poichè io sono in fase di grandi pulizie e sto digiunando da…

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Un aiuto in cucina

Ravioli ricotta & spinaci (vegan)

18 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti! Si tratta dei ravioli ripieni di ricotta vegan e spinaci!! Una ricetta un pò elaborata ma d’effetto, ideale da proporre per le feste natalizie. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI PER LA PASTA 200 gr di farina 0 200 gr di semola di grano duro 200 ml di acqua calda 1-2 cucchiai di olio e.v.o….

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Sformati di tofu e veg-formaggio rivestiti di zucchine con cavolo cappuccio, mandorle e crostini

3 Dicembre 2013

Questa è la ricetta ideale: poca spesa, tanta resa! Non che costi poco (questo non l’ho calcolato, in verità) ma di sicuro ci vuole poco tempo per prepararla e l’effetto scenico vi darà grandi soddisfazioni :) Può essere servita come antipasto oppure come secondo, dipende quanti sformatini metterete nei piatti. Il ripieno si può fare in mille modi; io avevo del tofu al naturale e ho pensato di insaporirlo con…

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Risotto con pesto di gambi di broccoli e mandorle, funghi ed erbe aromatiche

11 Novembre 2013

Ecco la mia ricetta quotidiana, in qualche modo ispirata dall’incontro di ieri con lo chef Salvini. I funghi, incredibile a credersi, vengono dal giardino di una fabbrica di scarpe di Vigevano che per lavoro ho visitato sabato mattina :) Stavano lì ad aspettare me, tre porcini non tanto grandi ma sufficienti per oggi! Poi avevo tenuto da parte i gambi dei broccoli cucinati l’altro giorno: basta pulirli bene, togliere la…

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Risotto pere William e veg-formaggio con le noci

22 Ottobre 2013

Il risotto in casa nostra è proprio un piatto ricorrente.. Come certi sogni.. Quei sogni che alcune sere desideri tanto fare perché sono così vivi e belli e poi, come per magia, li fai davvero.. Vi è mai successo? A me no… Ma conosco tante persone che hanno questo dono :) Tornando al risotto, ve l’avevo detto che per me è un primo veloce, infatti da settembre a febbraio lo…

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Ricettari e libri vegan

Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

21 Ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

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Gnocchi di formaggio fresco (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto “Frammento di un libro di cucina del secolo XIV” – Anonimo Toscano La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 600 g. di no muh rezent vegusto, 200 g di farina, “mucillagine” di semi lino preparata con 200 ml. di acqua e 30 g. di semi di lino, portare a ebollizione tenendo mescolato, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 4minuti…

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La Grecia in cucina: Moussaka vegan

10 Agosto 2013

Da qualche settimana volevo provare a cucinare una versione vegan della Moussaka, un piatto greco sicuramente molto ricco e nutriente: forse si addice poco alle giornate calde di agosto, ma oggi piove, la giornata è quasi frescolina e le melanzane erano in frigo: aggiudicato! Ne esistono diverse versioni, di base è un piatto con melanzane e un ragù che profuma di spezie, il tutto ricoperto da besciamella e in aggiunta…

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