I perfetti pancakes vegan!

24 Aprile 2016

Erano mesi che pensavo a creare un nuovo spazio per il mio blog e finalmente eccolo! Il mio blog nacque per caso, come passatempo, ormai cinque anni fa. Lo mollai per un pò e poi tornai convinta di voler trasformare quello spazio virtuale in uno scambio di esperienze culinarie per chi, come me, stava intraprendendo una nuova strada. Non mi sono mai sentita nè una foodblogger nè tantomeno una chef…

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Centrifugati: 5 ricette a cui non avevi ancora pensato

23 Aprile 2016

Centrifugati ed estratti di frutta e verdura sono un vero toccasana per la salute. Infatti, bere un succo di frutta (fatto in casa e bevuto all’istante) è un ottimo modo per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Un altro fattore che gioca a favore dei centrifugati è l’assenza di fibra che li rende digeribili in un quarto d’ora. Partiamo da un principio: non è possibile pensare di alimentarsi…

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Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

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Un aiuto in cucina

Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

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Gli smoothies e i break superfast e supergood…

5 Aprile 2016

Ecco la Primavera, le giornate più lunghe, molta più luce, finalmente le giornate più tiepide e desiderio di alleggerirsi,  stare meno ai fornelli e preparare degli spuntini veloci.. Gli smoothies mi sembrano una soluzione geniale per soddisfare tutte queste esigenze messe insieme. Gli smoothie è un termine inglese per indicare un frullato molto liscio e vellutato. Gli ingredienti sono liberi: frutta, frutta e verdura, verdura e semi.. di solito insieme ad un “vettore”…

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Vegan cheesecake

31 Marzo 2016

Ma quanto è buona la cheesecake? Provate questa versione velocissima INGREDIENTI: per la base 10 – 15 biscotti vegan (qui trovate la nostra ricetta) 4 – 5 cucchiai olio di semi per la crema 250 g panna soia da montare 100 g tofu 100 g zucchero di canna 1 bustina di vanillina per la guarnizione frutta a piacere PROCEDIMENTO: Predisporre uno stampo a cerniera. Preparare la base: frullare i biscotti,…

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New York cheesecake vegan (American cheesecake) senza cottura

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissima, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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Ricettari e libri vegan

Biancomangiare alle mandorle con salsa di fragole

14 Febbraio 2016

Il biancomangiare alle mandorle ha tutte le caratteristiche per rientrare nella top ten dei miei dolci preferiti: è semplice, è vegan, appartiene alla tradizione culinaria siciliana ma è apprezzato in tutta Italia . Mi piace soprattutto l’idea di realizzare un dolce delizioso per il palato e la vista partendo da 3 ingredienti semplicissimi! Di seguito trovate il procedimento partendo dalle mandorle per realizzare il latte, ma per rendere la preparazione ancora più…

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Cheesecake cupcakes cioccolato e banana senza cottura | Vegan + Senza glutine

5 Ottobre 2015

Nonostante sia ottobre inoltrato, splende un sole caldo e luminoso, la temperatura è mite ed è Lunedì. Tre buoni motivi per fare il pieno di energia e concedersi uno degli ultimi dolci senza cottura dell’anno! Questi graziosi cheesecake cupcakes banana e cioccolato vegan e senza glutine, sono infatti  senza cottura, ricchi di acidi grassi buoni,…

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I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

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