Torta "Pollock" con Pan di Spagna al mandarino, crema Chantilly e caos di cioccolato bianco

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, visto che è golosissimo di dolci, gli ho fatto una sorpresa e ho preparato una torta di compleanno davvero particolare! Mi sono ispirata ai quadri di Pollock, grande rappresentante dell’action painting, che dipingeva stendendo le tele sul pavimento del suo studio, utilizzando la tecnica della sgocciolatura. Per applicare il colore, che versava e lasciava colare, si serviva di cazzuole,…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di fragole e rose

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata vegan di fragole e crema pasticcera

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Zest di un limone Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente….

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan senza glutine

11 Ottobre 2014

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme la ricetta dei pancakes, frittelle dolci tradizionali dell’ America Settentrionale, che si consumano generalmente per la colazione domenicale o per il brunch. Sono particolarmente felice ed orgogliosa di proporvi questa ricetta, in quanto sono riuscita a realizzare dei pancakes 100% vegetali, integrali, senza glutine e senza zucchero! Insomma una ricetta sana ed adatta a tutti! :) Il sapore è delizioso e risultano più leggere…

Vai alla ricetta >>

Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata estiva

18 Luglio 2014

Ecco qui un’insalata a fresca e gustosissima che piacerà a tutti di sicuro! Ovvio che potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, quello che la rende particolarmente buona è il condimento! Secondo me è perfetta come antipasto, soprattutto con questo caldo, però aumentando le dosi ed aggiungendo dei legumi può diventare un ottimo pranzo ;) Ingredienti per 4 porzioni: 1/2 cavolo cappuccio (o insalata verde) 1 pomodoro cuore di bue…

Vai alla ricetta >>

Cuore di gelato biscotto raw vegan

18 Luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

Vai alla ricetta >>

Yofu cake fragole, fragoline e frutti di bosco

30 Giugno 2014

Arriva il caldo e la voglia di freschezza aumenta.  Ecco quindi la YOFU CAKE!  Ingredienti: 1 panetto di tofu naturale ( 200 gr circa) ; 300 gr di yogurt di soia misto fragole e frutti di bosco ( le proporzioni a gusto personale) ; 5-6 cucchiai di zucchero ( meglio se di canna chiaro) ; 2 cucchiaini agar agar in polvere; circa 200 gr di fragole fresche  PER LA BASE:…

Vai alla ricetta >>