Crema gelata di fragole

21 Luglio 2013

Sulla scorta dell’ultimo post da brrrrrrrivido, eccoci con la versione fragolosa della crema di frutta! Per questa ricetta abbiamo usato un generoso avocado maturo, al posto delle banane, sia per ottenere una consistenza cremosa e voluttuosa, sia per giocare con una base più neutra ideale per chi le banane (me compresa!) le ama davvero, davvero poco! Ingredienti per 2 persone: 250 gr di fragole mature congelate 1 avocado maturo tagliato…

Vai alla ricetta >>

La SuperTorta di ViolaMirtillo

16 Luglio 2013

Tempo addietro, chiacchieravo con una mamma del mitico gruppo Genitori Veg e si parlava di torte farcite scenografiche: da chiacchiere nascono chiacchiere, come da cosa nasce cosa. E indovinate? Quella bravissima mamma ha aperto il blog ViolaMirtillo che vi invito ad andare a visitare e dalla tenacia è nata la succulenta torta che ha confezionato per un compleanno speciale, realizzando una vera opera d’arte di gusto e golosità. Con grande…

Vai alla ricetta >>

Due ricette in una: sciroppo e confettura di fragole alla vaniglia

Sono ancora in tempo per proporvi una cosina con le fragole? Qui se ne trovano ancora, di provenienza trentina. A dire la verità anche quelle sul mio davanzale continuano a fiorire, ma dovessi affidarmi a loro potrei produrre solo ricette per lillipuziani ;) Si trovano, ma come avrete notato quest’anno, marciscano in frettissima: non durano più di un giorno, non c’è nulla da fare… del resto sono zuppissime d’acqua a causa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gelato di pere caramellate e cardamomo

19 Giugno 2013

E’ incredibile che cosa può venir fuori quando devi cucinare con “quello che ti è rimasto“… Avevo voglia di qualcosa di fresco e allegro e volevo finire un pò di rimasugli del frigo prima di partire…beh che fortuna che in frigo c’erano delle pere mature da finire, qualche fragola, 1 banana…un pò di latte di soia, qualche pezzetto di cioccolata fondente…uhmmmm…esattamente tutto quello che serve per una macedonia con il…

Vai alla ricetta >>

4 modi per aromatizzare lo yogurt

18 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post volevo spiegarvi come aromatizzare, con diversi tipi di frutta, lo yogurt al naturale. Sono quattro, semplici, modi per arricchire lo yogurt e gustare, allo stesso tempo, dell’ottima frutta! Spero possa darvi qualche spunto, per una sana e buona merenda! ;-) Partiamo subito. #1 Yogurt bianco con frutta a pezzi 1 vasetto di yogurt al naturale frutta fresca a piacere (io ho usato fragole e…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo alle fragole

10 Giugno 2013

Da un pò di giorni avevo voglia di fare qualche esperimento nuovo e il semifreddo mi attirava…forse perchè non ci avevo mai provato prima di adesso…e le fragole mature sul banchetto della frutta che non potevo lasciar lì mi hanno convinto a provare!!! Quando avevo finito di prepararlo non ci potevo credere…un semifreddo buonissimo (abbiamo fatto fatica a pazientare che si  raffreddasse!!!) e bellissimo da vedersi(…dalla zenkitchen ogni tanto fanno fatica ad…

Vai alla ricetta >>

Risotto alle fragole

Scettici? Provate il risotto alle fragole almeno una volta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -800 ml di brodo vegetale -400 gr di fragole -1 bicchiere di vino bianco -2 cucchiai di olio evo ALL’OPERA:  Lavate e togliete il picciolo alle fragole, dividetele in due parti a seconda del grado di maturazione e tagliate quelle più mature a metà e le altre a…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Calippo fragola

22 Maggio 2013

Cari Ravanelli bentrovati! Di nuovo una simpatica suggestione fragolosa per partecipare a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Stella, Lo, Cobrizo e Brii: “La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l’occhio o il palato senza tener conto…

Vai alla ricetta >>

Dolce crudista fast & easy

19 Maggio 2013

  Chi mi conosce sa che di norma preferisco il salato al dolce, ma anche a me capita di aver voglia di “un dolce che non sia troppo dolce “. Così la scelta spesso ricade sui dolci crudisti, semplici e golosi. Per chi ha figli, questa può essere un’ idea sana e golosa per la merenda. La preparazione è super veloce, l’unica cosa che dovete ricordarvi è di congelare la…

Vai alla ricetta >>

Torta di riso con crema di fragole

18 Maggio 2013

Rieccoci all’appuntamento mensile con “mangiar bene e stare bene” per il Contest di Salutiamoci! Il blog che ospita il Contest e raccoglie le ricette è RicetteVeg Questo mese l’ingrediente protagonista è un bel piatto di fragole! E’ vero … al giorno d’oggi siamo abituati a vedere le fragole sul bancone dei supermercati anche a dicembre, ma dovremmo avere un po’ più di pazienza e attendere maggio per assoporarle in tutta…

Vai alla ricetta >>