Lassi alla fragola

  Visivamente parlando è molto simile ad un nostro frullato, ma il lassi, bevanda rinfrescante di origine indiana, nasce in versione salata, è piuttosto liquido e meno cremoso, tant’è che viene spesso consumato durante i pasti. La versione originale prevede un mix di yogurt, acqua, sale e semi di cumino, ma, come si sarà notato, io sono molto più orientata verso il dolce e così ho provato a fare questa…

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Crostata fragole e cioccolato festa della mamma

DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla: -300 gr di farina -80 gr di zucchero -80 ml di latte di soia al cioccolato -80 ml di olio di semi di mais -1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare -1 cucchiaino di aceto di mele Per la crema al cioccolato: -4 cucchiai di mazeina -100 gr di zucchero -320 ml di latte di soia al cioccolato Per la guarnizione: -fragole…

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Fragoliamoci! Mousse Fragola

Cari Ravanelli bentrovati! In omaggio a questa meravigliosa giornata di sole, ripubblico una ricetta fragolosa per partecipare a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Stella, Lo, Cobrizo e Brii: “La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l’occhio…

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Un aiuto in cucina

Avena con fragole e fagiolini

1 Maggio 2013

Mi è capitato spesso di vedere ricette molto  invitanti dove si utilizzano le fragole per preparazioni salate. Eppure non avevo mai provato…fino a questa ricetta! Di regola sono per mangiare la frutta lontana dagli altri alimenti, ma quando si tratta di piccole quantità, come in questo caso, credo ci stia benissimo, e la digestione non ne risente particolarmente. Il sapore delle fragole poi, abbinato ad altre verdure, è straordinario! Io…

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Corn-flakes cake

1 Maggio 2013

Facilissima, velocissima, senza forno, colorata, leggera e buonissima…è una torta senza glutine e vegan…con pochi ingredienti che si trovano ovunque ed economici… Frutta e corn flakes…questo è il segreto!!! Questa è una torta molto digeribile per la semplicità della lavorazione e degli ingredienti che si riducono a mais (corn flakes, malto di mais, olio di mais, farina di mais…), frutta e un pò di latte di soia (sostituibile da latte…

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Strawberry-peanut butter tart

1 Maggio 2013

Ovvero una crostata di fragole e burro d’arachidi dalla genesi travagliata. Tante fragole in frigo, troppe fragole in frigo, ci faccio una torta. Buona, una crostata, la torta preferita da queste parti. Sì una crostata con la crema alla vaniglia e le fragole sopra. Eh ma non ho la vaniglia. Allora con lo sciroppo di rosa, quello che viene dalla montagna. Sì ma manca di qualcosa. Allora cioccolato, crema al…

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Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

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Ricettari e libri vegan

Muesli o granola?

Dopo avere visto la granola di Sara, mi è presa una gran voglia di provarci, se non solo perché con l’inizio della primavera ho proprio voglia di colazioni più sane e fresche (ma non così tanto da volere solo frutta). Complice anche l’ultimo numero di Cucina Naturale che ha dedicato un servizio al muesli, ho deciso di ideare una mia versione. Non credo si possa definire una vera e propria granola,…

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Confettura di fragole alla vaniglia

C’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, secondo me no. Non vado pazza per le conserve dolci anche se adooooro prepararle -e regalarle, anche perché in casa mia vanno ma non così tanto- ma questa confettura, assieme alla marmellata di fichi della mamma di Mr D., è l’unica che potrei mangiare a tonnellate. Provatela sui pancake assieme a dello yogurt al naturale -o panna montata, voi che potete!-….

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