Burgers fruttariani su crema crudista

Stasera vi propongo un’altra ricettina per riciclare gli avanzi della vostra centrifuga o del vostro estratto di frutta. Una ricetta davvero gustosa e soprattutto salutare! Naturalmente per essere una ricetta totalmente fruttariana, bisognerà eliminare pistacchi, zenzero, cacao….insomma, buona lo stesso, ma con qualche ingrediente in meno!    Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga di frutta – 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo) – 1 pezzettino di zenzero grattugiato (facoltativo…

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Cuore vega, semplicemente cuore (sweet Valentine)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il pan di Spagna al maca 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 30 gr. di polvere di maca peruviana  Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali…

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Vegan tartellette con crema pasticcera e frutta

Voglia di dolce, ultimamente mi capita spesso, queste semplici crostatine aiutano a soddisfare questo desiderio con gusto e leggerezza. Buonissime per una merenda sana e visto che sono molto carine anche adatte come dolcetto monoporzione per un buffet. pasta:  150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di mais 80 gr di malto di mais / riso ½ bustina di lievito naturale (cremortartaro) latte…

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Un aiuto in cucina

Il ghiacciolo fai da te

I ghiaccioli sono semplici e divertenti da realizzare e il risultato è ottimo potrete provare forme e colori diversi Occorrente: 150 g Frutta di stagione 100 g di acqua il succo di un limone 50 g di zucchero  (facoltativo) Stampini :potete riciclare i barattoli dello yougurt e al posto dei bastoncini potete usare dei cucchiaini (le prime volte facevo così) oppure potete comprarli,ne vendono anche di economici Procedimento: Frullate la…

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Vegan tartellette o mini crostatine alla frutta e crema pasticcera

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare quasi assurdo condividere la ricetta, tuttavia a volte cose che a me sembrano scontate, agli altri no Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono…

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Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

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Cestini alla carruba e chiodi di garofano con crema di mandorle e cardamomo

15 Luglio 2014

…includere….comprendere…spazio per ogni cosa…essere quello che si è e non quello che si dovrebbe…questo mi risuona negli ultimi giorni! E mentre sentivo questo sono nati i cestini… prima la frolla leggermente profumata dai chiodi di garofano (ma stando al loro posto e non sono invadenti) , poi  la morbidezza della mandorla e infine il  cardamomo che mi porta su di un fresco picco!   Sono veramente semplici da preparare…se non piacciono…

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Ricettari e libri vegan

Crêpes senza latte e uova

Io credo nel comfort food. Nel cibo come conforto, come nutrimento non solo per il corpo, ma anche per l’anima, come panacea per tanti drammi interiori e come integratore di sorrisi. Così come ho piena fiducia nella consolazione che si trova nell’abbraccio delle persone che ci amano, allo stesso modo ne ho per alcuni sapori e profumi, che in poco tempo riescono se non proprio a renderci felici, quantomeno a…

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Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

La pasta frolla è sempre stata la mia passione, non a caso il primo dolce che ho imparato a fare. Qualche anno fa ho iniziato a usare l’olio al posto del burro ma lasciando le uova, poi l’ho “veganizzata” completamente e quando, dopo due o tre tentativi, ho finalmente sperimentato la ricetta giusta la mia soddisfazione è stata massima: finalmente la frolla vegan perfetta! Per completare l’opera ci voleva una…

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Crostata di frutta

12 Gennaio 2014

  Ingredienti: Pasta frolla fatta con metà delle dosi indicate qui http://veg-eat.blogspot.it/2014/01/pasta-frolla.html; Crema pasticcera realizzata con la metà delle dosi indicate quihttp://veg-eat.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html; Frutta a scelta ( io in questa ho messo arance, more,  kiwi, banane e fragole; Marmellata di albicocche 2 C; Acqua q.b. ; Agar agar mezzo cucchiaino. Lavorate la pasta frolla come da spiegazione, ponetela in una teglia  unta ( burro di soia, margarina, olio di semi) e infarinata …

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