Torta alla frutta con crema e panna

26 Dicembre 2016

Avete voglia di qualcosa di dolce ma che non siano i soliti biscotti o cioccolatini? Questa torta è abbastanza veloce da fare: l’importante è avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Per questo io tengo sempre in casa una bella scorta di panna di soia da montare: anche i biscotti secchi (o i digestive) in casa mia non mancano mai. Con queste due cose già si possono fare molti…

Vai alla ricetta >>

Dolcetto goloso alla frutta e crema di nocciole e cacao

14 Dicembre 2016

Quando ero piccola non c’era verso di farmi mangiare la frutta: l’unica frutta che mangiavo era quella che si trovava sulle torte! Ora penso che la frutta sia, oltre che buonissima, anche indispensabile per il nostro organismo…ciò non toglie però che mangiata con le torte sia per me rimasta una vera goduria, se poi ci aggiungiamo anche il cioccolato ecco allora è veramente il top! In questo dolce ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Frullato frutti di bosco

Voglia di un drink fresco e salutare? L’ideale, soprattutto con l’arrivo del caldo è un bel frullato di frutta mista, cremoso e dissetante, preparato con frutta fresca e un po’ di latte, che conferisce a tutto una consistenza densa e irresistibile. Il frullato di frutta piace davvero a tutti. Piace tanto pure ai bambini, che adorano la sua consistenza ricca e cremosa e in questo modo mangiano la frutta senza fare i capricci….

Vai alla ricetta >>

Muffin allo yogurt con frutti di bosco senza burro e senza uova

Il messaggino della mattina di un’amica mi ha messo di buon umore: “Sono buonissimi i muffin, grazie mille!!! La giornata è cominciata bene!”. Le avevo lasciato sul tavolo della cucina due muffin soficciosi allo yogurt nella speranza che gradisse il gesto, e così mentre ero sul treno il suo messaggio mi ha colto di sorpresa. La sera precedente dopo una di quelle giornate piene, che ti accompagnano sotto le coperte…

Vai alla ricetta >>

Crepes al grano saraceno e barbabietola | senza glutine, senza uova, vegan

13 Febbraio 2016

La ricetta base per preparare delle gustose, facili e bellissime crepes al grano saraceno e barbabietola senza glutine, senza uova ed ovviamente vegan ( ed anche molto, molto rosa!). Un’idea per colazione, merenda, per un dessert light, ma anche per un’ occasione speciale come San Valentino…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake cupcakes cioccolato e banana senza cottura | Vegan + Senza glutine

5 Ottobre 2015

Nonostante sia ottobre inoltrato, splende un sole caldo e luminoso, la temperatura è mite ed è Lunedì. Tre buoni motivi per fare il pieno di energia e concedersi uno degli ultimi dolci senza cottura dell’anno! Questi graziosi cheesecake cupcakes banana e cioccolato vegan e senza glutine, sono infatti  senza cottura, ricchi di acidi grassi buoni,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake raw ribes e mirtilli

Per la cheesecake non servono presentazioni è un dolce conosciutissimo, la mia versione è raw, fresca con tanti mirtilli ribes e lamponi! Ferragosto è vicino, questa è una torta ideale per concludere un pranzo in famiglia, con gli amici oppure da soli. Ingredienti: Per la base 100 g di mandorle 100 g di cocco rapè 100 g di fichi secchi 2 cucchiai di olio di cocco Per la crema ai…

Vai alla ricetta >>

Gelato cocco e frutti di bosco | Berrylicious Popsicles

7 Agosto 2015

Pochi ingredienti rigorosamente bio, alcuni stampini per ghiaccioli  ed ecco qui dei deliziosi gelati al cocco senza gelatiera: buonissimi, semplicissimi e veloci. Vi serviranno solo latte di cocco, olio di cocco oppure farina di cocco raw o  rapè, sciroppo di riso o stevia e tanti frutti di bosco per preparare dei gelati – pops RAW, …

Vai alla ricetta >>

Cestini ripieni di crema e marmellata… e ravioli dolci!

15 Luglio 2015

Buongiorno a tutti! E’ passato ormai un mese dall’ultima ricetta.  Nel frattempo però Giunchiglia vi ha tenuto compagnia con il suo esperimento: no shampoo per un mese! Ovviamente pur non usando lo shampoo non ha corso il rischio di essere rincorsa dai gatti per strada, ha usato un metodo alternativo! Se non l’aveste letto potete trovare tutte le sue impressioni, i pro e i contro nei post precedenti. Io al…

Vai alla ricetta >>