Burger asparagi e pioppini

28 Giugno 2018

Quest’anno, devo confessarvelo, ho fatto il pieno di asparagi! E pensare che prima di scegliere un’alimentazione vegetale li mangiavo solamente nel risotto oppure “alla bismarck”, ossia con uova all’occhio di bue e parmigiano! Ora li adoro in tutte le salse (QUI le mie ricette migliori!) anche se i miei preferiti rimangono quelli semplicemente scottati su una piastra rovente e lasciati belli croccanti, conditi con olio, sale e pepe! Ovviamente non…

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Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

17 Maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

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Tempeh marinato con funghi shiitake, patate novelle allo zafferano e cipollotti brasati al balsamico

3 Maggio 2018

Adoro i funghi shiitake sia freschi che secchi e mi piace cucinarli in diversi modi. Sono un ingrediente versatile ed arricchiscono diverse preparazioni. Questa volta li ho usati in un secondo piatto per accompagnare il tempeh in un mix di sapori piacevolmente delicato.   Ingredienti per il tempeh (per 2 porzioni): 2 rametti di timo limone 2 cucchiai di olio si sesamo 1 rametto di issopo 1 panetto di tempeh…

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Un aiuto in cucina

Gyoza al vapore con ripieno di funghi

23 Aprile 2018

Eccoci di nuovo! Il lavoro in cucina lascia davvero poco tempo da dedicare al blog,ma questa è una ricetta che amo preparare nei pochi momenti liberi, è semplice ma gustosissima, ed è perfetta da preparare in compagnia. Con pochi ingredienti,senza glutine e senza grassi, questi Gyoza sono perfetti per un pasto leggero ma nutriente e sfizioso. Ingredienti per l’impasto: 1 Cup di farina di riso 1/2 Cup di farina di…

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Funghi Pleurotus alla piastra

Venerdì è arrivato ed è alle porte un altro weekend. Il tempo finalmente sembra darci un po’ di tregua e le temperature fanno venire voglia di stare all’aperto. Voglio perciò lasciarvi questa ricetta, un contorno saporito e leggero, da preparare per essere gustato caldo o a temperatura ambiente,  ideale anche per farcire un panino in occasione di una gita o pic-nic nella natura! La cottura alla piastra lascia i funghi…

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Torta salata broccoli e porcini

Non so come sia il clima da voi ma, qui da me, sono due giorni che piove ininterrottamente, altro che primavera! Con questo tempo viene voglia ancora di accendere il forno e approfittarne per riscaldare un po’ l’ambiente. Perciò, se anche voi siete nella mia situazione, vi consiglio di preparare questa semplicissima ma golosa torta salata. Il segreto del suo sapore? I funghi, che devono essere assolutamente porcini, per dare…

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Linguine al ragù affumicato di champignon

Un piatto fantastico, veloce e gustosissimo! I funghi champignon sono fonte di proteine e fibre,  poveri di calorie ma ricchissimi di fosforo, selenio, potassio e apportano inoltre una buona quantità di vitamina D che tanto fa bene al nostro organismo per la crescita e rimodellamento dell’apparato osseo. Questa varietà di funghi è molto delicata e va consumata fresca, entro pochi giorni dall’acquisto. Bisogna controllare  al momento che decidiamo di prenderli…

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Ricettari e libri vegan

Rigatone con funghi porcini, pomodori confit e sesamo nero

Oggi ho preparato questo primo molto buono, che è di facile preparazione come molti dei primi da me pubblicati. Un ottimo primo per chi come me ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.   INGREDIENTI :  Una confezione di pasta Astorino Rigatoni con farina di…

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Spezzatino di soia, funghi e lenticchie

Neve e ghiaccio, un po’ ovunque, ci hanno riportato prepotentemente in inverno, nonostante molti oramai avevano già sentito nell’aria profumo di primavera. Il brusco calo delle temperature ci fa desiderare, in questi giorni, piatti corroboranti e dal sapore avvolgente, come un caldo abbraccio: perciò cosa c’è di meglio di concedersi una coccola con questo succulento comfort food? Una zuppa dal gusto rustico e saporito, che sa di montagna, camino e…

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Sedano rapa con cardoncelli

19 Febbraio 2018

Mi sono divertita a travestire il sedano rapa valorizzandolo ed esaltandone le note aromatiche. Adoro il sedano rapa, lo utilizzo spesso abbinato ad ortaggi dolci come zucca e carote per equilibrare i sapori e bilanciarne il gusto oppure trasformato in una deliziosa purea, ma anche  come base nelle preparazioni crudiste come gli irresistibili Burger. Ma in questa ricetta pensata per il progetto Fruit24, ho giocato trasformandolo in un contorno importante…

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