Zuppa di fagioli, funghi e patate

6 Febbraio 2016

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa per scaldarsi il cuore in queste ultime giornate d’inverno? Di sicuro hai notato che sono stata molto meno presente sul mio blog. Gli impegni e la vita frenetica hanno ridotto il tempo da dedicare ai fornelli. E solo oggi sto trovando un minuto da dedicare alle mie amiche verdure. Il giorno preferito dei milanesi è il sabato. Il giorno sacro della settimana….

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Polpette funghi, melanzane e peperoni

ingredienti per 7 polpette ai funghi: 110 gr di funghi champignon 70 gr di melanzane 40 gr di porro 40 gr di peperone 1 cucchiaio di farina di ceci 1 cucchiaio di pan grattato(io ho usato quello senza glutine) aglio prezzemolo sale due cucchiai di olio evo procedimento… in un robot sminuzzate a crudo tutte le verdure…poi in una padella mettete due cucchiai di olio e fate saltare le verdure…

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Miso con soba

27 Gennaio 2016

Lo so, è parecchio tempo che non aggiungo nuove ricette sul blog. Mi perdonerete ma la fine del 2015 e l’inizio dell’anno nuovo sono stai carichi di attività, nuove idee, progetti e corsi. Ho cucinato parecchio per amici e parenti durante tutto il periodo pre e post natalizio… E devo ammettere di essere arrivata a Capodanno parecchio stanchina! Andando con ordine, prima di tutto, in collaborazione con il team di…

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Un aiuto in cucina

Risotto integrale con funghi pleus e tartufo

ingredienti per 2 persone: 180 gr di riso integrale 200 gr di funghi pleus più qualche fungo per decorare il piatto 2 cucchiai misto per soffritto 3 cucchiai di olio evo 30 ml circa di vino bianco due cucchiaini di salsa al tartufo aglio prezzemolo 1 litro circa di brodo vegetale procedimento: di solito i funghi pleus si vendono in bei grappoloni di foglie piccole e grandi, allora prendo i funghi…

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Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

17 Gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

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Riso di cavolfiore con funghi shiitake

In realtà questo post doveva essere pubblicato ieri, l’avevo scritto e programmato domenica sera per potergli dare una veloce occhiata prima della pubblicazione vera e propria che, si sa, gli strafalcioni sono sempre in agguato. Avevo scritto la mia bella introduzione, i motivi per cui sono sparita, qualche accenno a quel che è accaduto nel frattempo e ai progetti che mi stanno assorbendo in questo momento. Lunedì, ufficio, pausa caffè,…

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Riso venere con lenticchie rosse, funghi e castagne

9 Gennaio 2016

Rieccomi con riso e coppapasta … non c’è niente da fare, a me impiattare con il coppapasta piace proprio.  Faccio finta di essere un po’ cuoca e un po’ artista e con il mio coppapasta mi diverto a creare piccole composizioni di colori e sapori! Sul Blog trovate altre ricette a base di riso e coppapasta:  con il verde brillante dei broccoli e i  gustosi porcini, con cannellini e radicchio (un piatto molto bello da vedere) e con…

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Ricettari e libri vegan

Funghi gratinati con pistacchi

6 Gennaio 2016

Chi non ha mai mangiato i funghi gratinati? Sicuramente c’è ancora qualcuno che li deve assaggiare, ma prima o poi tutti finiscono per gustarli gratinati … Un piatto facile, si può preparare in anticipo, è gustoso. Oggi per gratinare non useremo il pane ma della granella di pistacchio. Sulla base del cappello di champignon metteremo una crema di salsa di sesamo e senape. Componiamo il tutto e inforniamo. L’attesa è lunga, ci vuole un’oretta,…

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Torta salata ai funghi, con porri e patate

Ingredienti: 300 g di funghi champignon 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate grandi 1 porro besciamella olio extravergine q.b sale q.b pepe q.b prezzemolo Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate e il porro, sottile, e farli saltare il padella con olio d’oliva (finiranno di cuocersi in forno, sarà sufficiente ammorbidirli). Aggiungere i funghi lavati e tagliati molto finemente. Aggiungere sale e pepe. Quando saranno quasi cotte, aggiungere il prezzemolo…

24 Dicembre 2015
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Lasagna di zucca, vegan al 100%

22 Dicembre 2015

La Lasagna, delizia di tutte le feste, soprattutto con il Natale alle porte. Quando ti avvicini o sposi un’alimentazione 100% verde capita che la lasagna, delizia delle feste, portata principale di ogni cenone o pranzo degno di questo nome, orgoglio delle nonne, da delizia si trasformi in croce e delizia. Quindi ho deciso di condividere con te questa lasagna di zucca, vegan al 100% da condividere anche con amici e…

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